Rien de plus simple à préparer que ces courgettes façon pizza ! Et pourtant quel succès à l’arrivée !
Après vous avoir proposé les aubergines façon pizza l’année dernière, je me suis attaqué cette année aux courgettes.
La manière de procéder est quasiment la même, sauf que les courgettes sont coupées en deux dans la longueur et non pas en rondelles.
Mais si vos courgettes sont grosses, vous pourrez très bien les réaliser ainsi, il faudra juste éviter de faire des rondelles trop fines afin d’avoir de la tenue 😉
Cela peut être une idée très sympa pour un apéritif par exemple !
Et croyez-moi, vos loulous vont adorer 🙂
En tout cas le mien s’en ai régalé et elles constituent un repas des plus équilibré.
J’ai garnies les miennes avec des rondelles de tomates cerises, de la sauce tomate maison, de la mozzarella et j’ai surmonté le tout avec de la chiffonnade de jambon de Bayonne.
Quel régal que ces courgettes ! Elles vont assurément très vite revenir au menu tellement nous les avons apprécié.
Et puis ce n’est pas comme ci je n’avais pas des tonnes de courgettes à écouler^^
Courgettes façon pizza au Bayonne
Ingredients :
- 4 courgettes pas trop grosses et droites
- 8 CàS environ de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 4 tomates cerises allongées
- 100 g environ de chiffonnade de jambon de Bayonne
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper les courgettes en deux, sans en retirer les extrémités.
-
A l'aide d'un couteau pointu, entailler légèrement la chair.
-
Badigeonner les courgettes avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Pendant ce temps, détailler les tomates cerises en rondelles et la mozzarella en morceaux.
-
Une fois précuites, recouvrir les courgettes de sauce tomate.
-
Déposer sur chaque moitié 3 morceaux de mozzarella et 3 rondelles de tomates cerises.
-
Réenfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Juste avant de servir, déposer de la chiffonnade de jambon de Bayonne.
-
Servir aussitôt avec une belle salade ou un peut de riz.
Notes :
A très vite…
6 Responses
Bonjour mes courgettes sont énormes je souhaiterais les faire plutôt en rondelles faut il que je procède exactement comme vous ? ( Pré cuisson plus cuisson) merci à vous
Bonjour, oui il faudra les précuire une fois coupée en rondelles et finir de les cuire avec la garniture dessus ! J’espère que vous apprécierez cette recette, bonne journée, Lauren
hum, trop bon !
super idée
bonne soirée
magnifique ces courgettes façon pizza tout pur plaire
top de chez top
hier c’était la même chose sur du pain version crostini 🙂
j’aime beaucoup avec la base courgette
merci