Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan au yaourt & abricots

flan au yaourt,flan au yaourt grec,flan au yaourt trop facile

Si vous êtes amateurs et amatrices de flan, alors ce flan au yaourt garni d’abricots gorgés de soleil va assurément vous plaire !

 

Bien qu’étant en vacances, j’ai emporté avec moi certains de mes ustensiles indispensables, tel que mon moule Marguerite.

Parce que oui, même si je cuisine un peu moins, je ne peux m’empêcher de mettre la main à la pâte 😉

Ayant passé 12 jours dans l’Aude, j’ai pu profiter des bons fruits dont la région regorge, notamment des abricots mûrs et sucrés à souhait.

J’en ai fait une cure et j’en ai réservé quelques uns pour en garnir ce flan au yaourt.

Une base vraiment simple, sans gluten et sans matières grasses, avec laquelle l’on obtient un flan fondant et léger à souhait.

J’avais emporté quelques yaourts à la grecque qu’il me restait dans le réfrigérateur avant de partir, ce flan fût donc parfait pour les écouler 🙂

Ce dernier pourra se réaliser avec n’importe quel type de yaourts : brassé, nature, aromatisé ou comme ici, à la grecque.

Bien sûr et comme souvent, à vous d’en varier les fruits ! Le prochain sera sans nul doute à base de fruits rouges 😉

J’espère que vous prendrais plaisir à réaliser et à déguster ce flan au yaourt, qui tout comme le Millasson, va devenir un incontournable ici !

 

flan au yaourt,flan au yaourt grec,flan au yaourt trop facile

Flan au yaourt & abricots

Un flan plein de fondant, que ce flan au yaourt ! A garnir avec n'importe quel fruit, selon vos envies 😉
3.91 de 11 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, maïzena, vanille, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de yaourt à la Grecque (soit 4 yaourts de 125g)
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre blond de canne
  • 75 g de maïzena
  • 5 abricots bien mûrs
  • vanille liquide ou autre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter les yaourts et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la maïzena, et bien fouetter l'ensemble afin d'éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin l'extrait de vanille liquide.
  • Laver, dénoyauter et couper en 4 les abricots.
  • Disposer les morceaux dans le fond du moule marguerite Guy Demarle.
  • Verser la préparation précédente dessus.
  • Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Le flan doit être bien pris.
  • Le laisser complétement refroidir avant de l'entreposer au frais.
  • Ce dernier est bien meilleur après une nuit au frais.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter. En tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros à valoir sur votre première commande !
Nom de conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Conseil :
Afin d'obtenir une belle épaisseur, veillez à utiliser un moule d'un diamètre de 20/22 cm.
 
Source : La Cuisine de Micheline
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de flan au yaourt

 

flan avec du yaourt, recette avec des abricots

 

flan avec des abricots, flan au yaourt facile

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 Responses

  1. me plait beaucoup merci je note
    bonne semaine

    tu as de la chance ici ds les magasins très très peu d’abricots hors de prix et surtout moches (marron ) achetés une seule fois
    insipides
    partis en confitures!!

3.91 from 11 votes (10 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.