On change du taboulé classique avec ce taboulé aux courgettes & comté, un régal de fraicheur et de saveurs !
Je ne sais pas si l’on peut vraiment appeler ce taboulé aux courgettes & comté une recette.
C’est plus une idée pour agrémenter un sachet de céréales gourmandes de la fameuse marque incarnée par 3 mamies Bretonnes 😉
J’aime beaucoup ces mélanges de céréales qui se déclinent en plusieurs versions.
Agrémentées comme ici en taboulé, cela fait des accompagnement ou des repas légers vraiment parfaits !
J’ai réalisé ce dernier pour accompagner un barbecue et mes invités l’ont tout simplement adoré.
Ce n’est pourtant pas bien compliqué, mais c’est frais, coloré et vraiment savoureux.
Des courgettes et tomates cerises du jardin, quelques dés de comté, beaucoup d’herbes aromatiques et le tour est joué 😉
Taboulé aux courgettes & comté
Un
accompagnement ou un repas estival des plus agréable !
3.80 de
5 votes
Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, comté,
courgettes, fruits secs, oignon cébette
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 sachet de céréales Méditerranéenne
- 2 courgette (1 vert et 1 jaune 450 g en tout)
- 1 petit oignon rouge
- 150 g de comté affiné
- 3 poignées de noix de cajou
- 10 tomates cerises
- 8 brins de ciboulette
- 4 feuilles de menthe
- 4 feuilles de basilic
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Faire cuire le sachet de céréales selon les indications du paquet et réserver.
-
Détailler les courgette en petits dés (j'utilise cet ustensile qui est génial).
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Faire revenir dans une poêle les dés de courgettes dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que ces derniers colorent légèrement. Laisser refroidir.
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Emincer finement l'oignon rouge.
-
Détailler le comté en petits dés.
-
Ciseler les feuilles de menthe, le basilic et la ciboulette.
-
Dans un saladier, verser les céréales refroidies, les dés de courgettes, le comté, les herbes, les tomates cerises coupées en deux, l'oignon rouge et les noix de cajou.
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Mélanger intimement le tout et réserver au frais.
-
Assaisonner d'huile d'olive au moment de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
qu’es ce que ces céreales méditerannéenes que contiennent elles ??;quelle marque ? merci
Comme indiqué il s’agit de la marque Tipiak 😉 Ce sont des mélanges de céréales (orges, blé etc.) Bonne soirée, Lauren
Une recette qui change du classique taboulé ! Je l’aime déjà ! Bisous.
sympa quand il fait beau
bises
parfait!
merci