On se fait plaisir sans trop culpabiliser, avec ce brownie au chocolat sans beurre mais avec de la compote dedans !
Une délicieuse gourmandise allégée que ce brownie au chocolat & compote.
La compote de pomme est une super alliée pour alléger les gâteaux en remplaçant parfaitement le beurre.
Je l’utilise très régulièrement en pâtisserie, cette dernière apportant également une texture moelleuse et un peu humide que j’aime beaucoup.
Ce brownie très fondant était juste parfait !
J’y ai ajouté quelques framboises ainsi que des noix de pécan, pour lui donner un peu de peps 😉
Et puis cette alliance du chocolat et des framboises, c’est toujours un vrai régal pour les papilles.
Dans le joli moule marguerite Guy Demarle, sans nul doute mon moule chouchou, il était en plus bien joli.
Et puis, avec l’arrivée de l’été, un peu de légèreté dans les desserts ne peut faire que du bien !
Brownie au chocolat & compote {sans beurre}
Ingredients :
- 180 g de chocolat noir
- 200 g de compote de pomme (sans sucre ajoutés)
- 70 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 25 g de noix de pécan
- 50 g de framboises (surgelées ou non)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
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Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporer la farine.
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Ajouter le chocolat fondu, puis la compote.
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Verser enfin quelques framboises (encore congelées) et mélanger brièvement.
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Dans le fond d'un moule à manquer en silicone de 20 cm de diamètre, éparpiller quelques noix de pécan.
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Verser l'appareil dessus.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.
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Laisser tiédir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Il est top
une cuillère vite !
il doit être vraiment délicieux
bonne soirée
Il est bien beau ton brownie.
Bonne journée
Bisous