Rien de tel qu’une bonne pizza maison non ? Avec une bonne pâte à pizza maison, cette pizza au thon & olives est très simple mais délicieuse !
Comme chez beaucoup je pense, les pizza ont la côte à la maison.
Je n’en fais pourtant que très rarement, contrairement aux tartes !
Et pourtant c’est tout aussi simple à réaliser, bien que la pâte demande un peu plus de temps de repos.
Il faut dire aussi qu’ayant trouvé un très bon pizzaiolo, je vais bien souvent à la facilité, et cela nous donne l’occasion de manger à l’extérieur, chose qui nous avait bien manqué.
Bref, voici une idée de garniture qui change un peu et qui permet de profiter des belles tomates 😉
J’y ai mis en base une bonne sauce tomate maison que j’avais réalisé l’année dernière et que j’écoule petit à petit pour en faire une fournée 2021.
C’est si bon une bonne sauce tomate maison, je trouve que cela fait souvent toute la différence.
La garniture est ensuite très simple, des olives noires, du thon et des rondelles de tomates.
On saupoudre le tout d’origan et hop il n’y a plus qu’à se régaler !
Pizza au thon & olives
Ingredients :
Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 2,5 g de levure de boulanger déshydratée
- 3 CàS d'huile d'olive
- 12,5 cl d'eau tiède
- 1/2 CàC de sucre
Pour la garniture :
- 200 g environ de sauce tomate maison
- 1 belle tomate
- 100 g d'olives noires (dénoyautées ou non)
- 1 boite de thon vapeur
- 50 g d'emmental râpé
Instructions :
Préparer la pâte à pizza :
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Dans un bol mélanger 3 CàS d'eau tiède avec la levure et le sucre.
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Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
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Verser la farine dans un saladier et y creuser un puit.
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Y verser le contenu du bol, le restant d'eau tiède et mélanger le tout du bout des doigts.
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Ajouter l'huile d'olive et pétrir la pâte jusqu'à former une boule de pâte bien homogène et élastique.
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Couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant au minimum 1 heure.
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La pâte doit doubler de volume.
Montage de la pizza :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Etaler la pâte sur une toile roul'pat.
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La déposer sur une plaque à pizza ronde allant au four.
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Répartir la sauce tomate sur toute la surface.
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Emietter dessus le thon.
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Déposer les rondelles de tomates ainsi que les olives noires entières.
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Parsemer avec l'emmental et l'origan.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 210°C.
Notes :
A très vite…
3 Responses
une belle pizza !
Bonjour ,Madame ,
Merci des recettes que vous nous proposez , merci de nous transmettre votre passion culinaire. Suivre votre site est une évasion qui nous transporte dans une composition pour orchestre philarmonique d’instruments désaccordés de casseroles et marmites avant de faire place aux parfums des recettes universelles .
Depuis longtemps, je souhaitais me manifester du travail demandé de faire vivre un tel site avec passion. Merci Madame.
oui!