Des brochettes de poulet parfumées aux épices cajun, une recette simple et délicieuse pour vous régaler avec un bon barbecue !
Barbecues et planchas vont bon train, il faut dire que la saison y est propice.
Un plaisir que de recevoir amis et famille autour de belles grillades de poisson ou de viande 😉
Je vous propose aujourd’hui des brochettes de poulet parfumées aux épices cajun.
J’ai découvert ce mélange d’épices il y a peu et j’ai vraiment adoré.
Un peu relevé et vraiment bien parfumé, ce mélange d’épices relèvera à merveille tous vos plats de viandes, de poisson ou encore de légumes.
Si vous n’en trouvez pas, vous pourrez réaliser la même recette avec des épices à tandoori, le résultat en sera tout aussi savoureux !
Le poulet est mariné dans du yaourt à la grecque lui apportant beaucoup de moelleux et évitant ainsi que la viande ne se dessèche.
Ces brochettes pourront également se préparer à l’avance, puisque ces dernières se congèlent très bien une fois marinées.
Aucune raison donc de ne pas s’en régaler !
Hors saison, ces dernières pourront également être cuites sous le grill du four 😉
Brochettes de poulet cajun
Ingredients :
- 600 g de filets de poulet
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 250 g de yaourt à la Grecque
- 2 CàS d'épices cajun (3 si vous aimez bien relevé)
- 1 CàC de sauce soja
Instructions :
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Détailler les filets de poulet en gros cubes.
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Prélever le jus d'un demi citron et râper la gousse d'ail.
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Dans un saladier, tous les ingrédients sauf le poulet.
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Déposer les cubes de poulet dans cette marinade, couvrir et entreposer 4 heures au réfrigérateur.
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Enfiler les morceaux de viande sur des piques à brochettes en métal ou en bambou. Si ces derniers sont en bambou, les tremper dans l'eau afin d'éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.
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Faire cuire au barbecue ou dans un four préchauffé à 200°C.
A très vite…
4 Responses
de belles brochettes bien parfumées
bonne soirée
des brochettes de volaille bien parfumés, une recette de saison pour les repas en terrasse. Bonne journée
Un délice et très simple ! Merci pour cette recette Lauren que je recommande vivement !
ici on est très adepte de la cuisine et des épices cajun découvert y a plusieurs années grâce à une amie expat
bonne journée (soit quand même prudente … le virus est toujours là )