Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brochettes de poulet cajun

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Des brochettes de poulet parfumées aux épices cajun, une recette simple et délicieuse pour vous régaler avec un bon barbecue !

 

Barbecues et planchas vont bon train, il faut dire que la saison y est propice.

Un plaisir que de recevoir amis et famille autour de belles grillades de poisson ou de viande 😉

Je vous propose aujourd’hui des brochettes de poulet parfumées aux épices cajun.

J’ai découvert ce mélange d’épices il y a peu et j’ai vraiment adoré.

Un peu relevé et vraiment bien parfumé, ce mélange d’épices relèvera à merveille tous vos plats de viandes, de poisson ou encore de légumes.

Si vous n’en trouvez pas, vous pourrez réaliser la même recette avec des épices à tandoori, le résultat en sera tout aussi savoureux !

Le poulet est mariné dans du yaourt à la grecque lui apportant beaucoup de moelleux et évitant ainsi que la viande ne se dessèche.

Ces brochettes pourront également se préparer à l’avance, puisque ces dernières se congèlent très bien une fois marinées.

Aucune raison donc de ne pas s’en régaler !

Hors saison, ces dernières pourront également être cuites sous le grill du four 😉

 

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Brochettes de poulet cajun

Ces brochettes de poulet bien parfumées vont régaler les amateurs d'épices !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, épices cajun, escalopes de poulet, jus de citron, sauce soja, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 600 g de filets de poulet
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de yaourt à la Grecque
  • 2 CàS d'épices cajun (3 si vous aimez bien relevé)
  • 1 CàC de sauce soja

Instructions :

  • Détailler les filets de poulet en gros cubes.
  • Prélever le jus d'un demi citron et râper la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, tous les ingrédients sauf le poulet.
  • Déposer les cubes de poulet dans cette marinade, couvrir et entreposer 4 heures au réfrigérateur.
  • Enfiler les morceaux de viande sur des piques à brochettes en métal ou en bambou. Si ces derniers sont en bambou, les tremper dans l'eau afin d'éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.
  • Faire cuire au barbecue ou dans un four préchauffé à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. ici on est très adepte de la cuisine et des épices cajun découvert y a plusieurs années grâce à une amie expat
    bonne journée (soit quand même prudente … le virus est toujours là )

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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