Pour un repas simple et efficace, les feuilletés sont la solution ! En voici ma dernière version avec ces feuilletés aux courgettes & thon !
En cette saison, ou l’on préfère être bien souvent plus dehors que dedans, voici une idée de repas rapide et équilibré.
Les feuilletés salés sont un repas idéal pour se régaler le plus simplement du monde.
Louis, comme beaucoup d’enfants adore ça, et c’est le premier à m’en réclamer !
Je vous en ai déjà proposé quelques versions, et voici ma dernière en date.
A base de courgettes forcément, mes pieds tournant à plein régime, et afin de rendre ces derniers bien complets, j’y ai ajouté du thon.
Mais du bacon ou des lardons pour ceux qui n’aime pas, seront tout aussi parfaits 😉
Une version de feuilletés saine et vraiment délicieuse avec laquelle nous nous sommes régalé.
Feuilletés aux courgettes & thon
Accompagnés
d'une belle salade ces feuilletés constitueront un repas des plus
agréables !
4.50 de
2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ciboulette,
courgettes, emmental, pâte feuilletée, thon
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Equipment
Ingredients :
- 4 carrés de pâte feuilletés
- 2 petites courgettes (ici des jaunes)
- 1 boite de thon
- 2 gousses d'ail
- 1 yaourt à la Grecque
- 2 poignées d'emmental râpé
- ciboulette
Instructions :
-
Emincer très finement les courgettes en rondelles à l'aide d'une mandoline.
-
Peler et hacher les gousses d'ail.
-
Faire revenir le tout dans une poêle avec 1 CàS d'huile d'olive sur feu doux.
-
Les rondelles de courgettes doivent être fondantes.
-
Retirer du feu et laisser tiédir.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, mélanger le yaourt à la Grecque avec le thon émietté, les courgettes, l'emmental râpé et la ciboulette.
-
Déposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Répartir au centre de chaque carrés, environ 2CàS de préparation à base de courgettes.
-
Rabattre les coins vers le centre.
-
Dorer les feuilletés avec un peu de lait.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
-
Déguster chaud avec une belle salade.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
c’est des graines de nigelle dessus non ?
Non des graines de pavot mais la nigelle serait parfaites aussi !
j’adore ce genre de feuilleté
bonne journée
de jolis feuilletés!
bises
Plutôt sympa ces feuilletés…
merci
bonne semaine à tous les 3 et à bientôt