Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau moelleux aux myrtilles

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Un bon gâteau moelleux avec plein de myrtilles dedans, je ne sais pas vous, mais moi, je n’y résiste pas !

 

Je vous livre ici la recette on ne peut plus facile, pour se régaler avec un bon gâteau moelleux aux myrtilles.

Les myrtilles sont des baies que j’affectionne beaucoup, et je ne m’en lasse pas.

L’année dernière, je vous proposais cette recette de muffins aux myrtilles, que nous adorons à la maison 😉

Et cette année, c’est un bon gâteau de famille que je vous propose.

Mes myrtilles ont eu tendance à tomber au fond, et même si cela ne m’a pas dérangé, l’astuce serait de les fariner un peu !

J’avoue le faire parfois pour les pépites de chocolat, mais je n’y ai jamais pensé pour les fruits, comme quoi on en apprend tous les jours.

Quoiqu’il en soit cette base de gâteau pourra là encore être décliner avec d’autres fruits.

Mais avec de belles myrtilles fraîches dedans, je vous assure que c’est un vrai délice !

 

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Gâteau moelleux aux myrtilles

Quel plaisir que ce bon gâteau bien moelleux et plein de myrtilles ! Régal assuré 😉
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: myrtilles, poudre d'amandes, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre
  • 1 CàC de levure chimique
  • 200 g de myrtilles fraîches
  • 2 CàS d'amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les sucres.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
  • Verser le beurre et mélanger.
  • Ajouter en dernier, la levure ainsi que les myrtilles et mélanger délicatement le tout une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans le moule à génoise 18 cm Guy Demarle.
  • Parsemer le dessus d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser le gâteau reposer pendant 10 minutes avant de le démouler délicatement.
  • Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule à génoise 18 cm vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 Responses

  1. Excellent gâteau. Je l’ai fait avec des framboises de mon jardin que j’ai farinées et il était excellent mais les FRAMBOISES au fond tout de même puis une autre fois avec une tablette de chocolat lait noisettes concassées et dans le moule à mini cake et délicieux

    1. Quelle belle idée avec des framboises ! Bon comme quoi, les fariner ne sert pas à grand chose… L’important est quand même de se régaler et je suis vraiment contente que cela ai été le cas 🙂 A très bientôt, Lauren

    1. Bonjour Annick, on en trouve des fraiches en supermarché, bien que malheureusement elles soient rarement Françaises… Sinon cela fonctionnera aussi avec des myrtilles surgelées 😉 A bientôt, Lauren

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