Du cidre dans des gâteaux ? Et bien oui et c’est délicieux ! Des gâteaux au cidre bien moelleux et gourmands, garnis de billes croquantes !
Voici une base de gâteaux au cidre à décliner selon vos envies.
L’on met bien de l’eau gazeuse dans des crêpes, alors je me suis dit pourquoi pas du cidre ans des gâteaux ?
En pâtisserie, il y a plusieurs manières d’apporter du moelleux à vos gâteaux.
L’ajout de fromage blanc, de compote ou de mascarpone en sont quelques exemples 😉
Mais l’on peut aussi en assurer le moelleux en y ajoutant un peu de cidre, ce dernier permettant également de parfumer un peu la pâte.
J’ai utilisé du cidre doux, ces gâteaux étant réalisés pour le goûter de Louis.
Je testerais à l’occasion avec du cidre brut pour voir la différence et en y ajoutant quelques dés de pommes cet automne 🙂
N’en ayant pas sous la main, j’y ai glissé des billes croquantes de chocolat avec un coeur au maïs, reçues dans ma Degustabox du mois.
Une chouette découverte que ces billes, bien qu’il faille être raisonnable, car l’on a vite fait d’en tomber le paquet !
En tout cas mon loustic, a beaucoup aimé le petit côté croquant qu’elles ont apporté à ces gâteaux et les a englouti avec grand plaisir…
Gâteaux au cidre & billes croquantes
Ingredients :
- 2 oeufs
- 70 g de sucre blond de canne
- 5 cl de cidre
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de billes croquantes au maïs Lindt
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Verser le cidre et le beurre fondu tout en mélangeant.
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Incorporer la farine.
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Couper en deux les billes croquantes.
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Les fariner un peu.
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Les ajouter à la préparation précédente avec la levure.
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Mélanger une dernière fois.
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Répartir le mélange dans les empreintes 12 marguerites Guy Demarle.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
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Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
9 Responses
Nous avons adoré cette recette. Moelleux, légèrement croustillant autour.
J’ai mis du sucre complet muscovado. Très bon goût.
Merci Hélène, je suis ravie que ces moelleux vous ai plu et avec du sucre complet cela devait être tout aussi bon ! A bientôt et bonne après-midi ! Lauren
Coucou
Quel délice
Des moelleux très gourmands avec ces billes chocolatées et ce cidre. bon début de semaine
c’est original et certainement très bon!
bonne semaine
ils ont l’air délicieux , l’ajout de cidre me plait bien
Très sympa ces petits gâteaux…
mais obui!
oui sans b 🙂