Une idée apéritive facile et goûteuse avec ces moelleux au saumon fumé parfumés à l’aneth !
Il fût un temps, ou je vous proposais chaque samedi une recette apéritive.
Les temps ont un peu changés, et même si nous continuons à adorer ce moment, je ne réalise des bouchées apéritives que lorsque nous recevons.
Et je vais bien souvent à la facilité en re-piochant des recettes déjà proposées par ici !
Quoiqu’il en soit, j’avais envie de changer un peu et de vous proposer enfin une nouvelle recette 😉
Je suis partie sur une base très simple à base de yaourt à la Grecque, que je pense décliner prochainement.
Le résultat nous a en effet emballé, et nos amis qui les ont dégustés avec nous aussi.
C’est moelleux, bien parfumé bref vraiment très bon !
Moelleux au saumon fumé & aneth
Des
moelleux apéritifs vraiment sympa que je vous conseille de déguster
tièdes !
4.15 de
7 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: aneth, saumon fumé,
yaourt à la grecque
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 12
moelleux
Ingredients :
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt à la Grecque
- 4 tranches de saumon fumé
- 60 g de parmesan râpé
- 125 g de farine
- 15 g d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le yaourt à la grecque.
-
Incorporer le parmesan, la farine et l'huile d'olive et bien mélanger.
-
Détailler les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
-
Les ajouter à la préparation précédente avec l'aneth juste effeuillé ainsi que la levure.
-
Mélanger une dernière fois.
-
Répartir ce mélange dans les empreintes quattro Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner, ceci afin d'éviter que la préparation ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement.
-
A déguster de préférence tièdes.
Notes :
Si ces
empreintes quattro et cette
toile silpat vous intéressent,
en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5
euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
J’aime beaucoup la forme que tu as donné à ces moelleux
Façon finger, ils se mangent sans faim
bises
ils ont l’air délicieux
bonne journée
une présentation qui change!
bonne soirée
Coucou ma belle
Qu’est ce que ça doit être delicieux, j’aime beaucoup.
des bouchées apéritives maison bien sympas,merci du partage. bonne journée
Elles sont bien sympa ces bouchées! Et les moules sont aussi bien pratiques. Bisous.
Sympa ces petits moelleux…
je connais cette recette version grand format et j’adorais (-pas faite depuis des lustres) ta version » fingers pour l’apéro » est adorable et pratique bravo !