Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au saumon fumé & aneth

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Une idée apéritive facile et goûteuse avec ces moelleux au saumon fumé parfumés à l’aneth !

 

Il fût un temps, ou je vous proposais chaque samedi une recette apéritive.

Les temps ont un peu changés, et même si nous continuons à adorer ce moment, je ne réalise des bouchées apéritives que lorsque nous recevons.

Et je vais bien souvent à la facilité en re-piochant des recettes déjà proposées par ici !

Quoiqu’il en soit, j’avais envie de changer un peu et de vous proposer enfin une nouvelle recette 😉

Je suis partie sur une base très simple à base de yaourt à la Grecque, que je pense décliner prochainement.

Le résultat nous a en effet emballé, et nos amis qui les ont dégustés avec nous aussi.

C’est moelleux, bien parfumé bref vraiment très bon !

 

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Moelleux au saumon fumé & aneth

Des moelleux apéritifs vraiment sympa que je vous conseille de déguster tièdes !
4.15 de 7 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: aneth, saumon fumé, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt à la Grecque
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 60 g de parmesan râpé
  • 125 g de farine
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le yaourt à la grecque.
  • Incorporer le parmesan, la farine et l'huile d'olive et bien mélanger.
  • Détailler les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
  • Les ajouter à la préparation précédente avec l'aneth juste effeuillé ainsi que la levure.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir ce mélange dans les empreintes quattro Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner, ceci afin d'éviter que la préparation ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement.
  • A déguster de préférence tièdes.

Notes :

Si ces empreintes quattro et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. je connais cette recette version grand format et j’adorais (-pas faite depuis des lustres) ta version » fingers pour l’apéro » est adorable et pratique bravo !

4.15 from 7 votes (4 ratings without comment)

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