On ne résistera pas à ces savoureuses madeleines garnies d’un coeur de confiture maison !
Comme toutes les mamans, la mienne me gâte, et à chaque séjour dans l’Aveyron je repars avec un stock de confiture maison.
Aux fraises, aux abricots, aux prunes ou encore aux mûres, c’est un vrai plaisir pour les papilles.
Je ne petit déjeune que rarement le matin, par contre mes deux hommes en sont grands consommateurs avec leur brioche 😉
Louis m’ayant soufflé qu’il aimerait une fournée de madeleines pour son goûter…
J’ai eu envie de leur ajouter un coeur de confiture !
Autant vous dire que Mr Louis était ravi et maman aussi, qui n’a pu s’empêcher d’en piquer une ou deux 😉
Les madeleines régalent toujours petits et grands gourmands, et cette version riche en beurre et en goût, vous séduira sûrement !
Madeleines à la confiture
Avec leur coeur de confiture, ces
madeleines vont régaler assurément tous les gourmands
!
4.72 de
7 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: confiture,
miel
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 20
madeleines environ
Ingredients :
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de miel liquide
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 g de levure chimique
- confiture au choix
Instructions :
-
Faire fondre le beurre et réserver.
-
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
-
Incorporer la farine et la levure et mélanger.
-
Verser enfin le beurre fondu.
-
Mélanger intimement, la pâte doit être lisse et bien homogène.
-
Couvrir la pâte et la placer au minimum 4 heures au réfrigérateur (au mieux une nuit).
-
Préchauffer le four à 230°C.
-
Déposer les empreintes à madeleines sur une plaque en aluminium perforée.
-
Déposer un peu de pâte dans le moule sans étaler puis ajouter 1 Càthé de confiture.
-
Recouvrir avec un peu de pâte.
-
Enfourner et baisser de suite la température à 200°C.
-
Après 3 à 5 minutes de cuisson, le centre de la madeleine va former une petite dépression.
-
Baissez alors la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
-
Sortir les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
18 Responses
Mes madeleines ont l’ai très bonne mais la confiture sort à la cuisson, une astuce peut-être ?
Merci beaucoup
Bonjour, peut-être est ce dû au fait que votre confiture était un peu plus liquide que la mienne ! Je n’ai pas d’astuce particulière non, désolé… J’espère que ces dernières ont tout de même été apprécié ! Bonne journée, Lauren
Bonjour je refais cette recette pour la 3eme fois, approuvée par mon ami qui ne jurait que par les mini biscuits fourrés à la confiture du supermarché
Enfin il prends ces madeleines au petit déjeuner et je suis bien contente car c’est plus sain.
Merci de toutes les bonnes recettes
Oh merci Marie-Josephe, je suis vraiment heureuse que ces madeleines régale autant votre ami, et en effet sans conservateurs ou autres, ces dernières sont bien plus saines 😉 Avec grand plaisir pour les recettes et merci à vous de votre fidélité ! A très bientôt, Lauren
pas l’intention d’y résister !
Elles sont parfaites
elles sont gourmandes tes madeleines
bises
Une bonne petite recette comme j’aime. J’ai de la confiture maison faite par ma maman, je note ta recette.
Bonne fin de journée.
de superbes madeleines et excellente confiture je suppose que c’est myrtilles
très bon après-midi
Bonjour,
Ca a l’air très appétissant.
Nous ne sommes pas fan du miel dans la famille, par quoi puis-je le remplacer ? Du lait ? De la crème ?
Merci pour le partage.
Bonjour, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable peut-être sinon il vous faut simplement le retirer, après en toute honnêteté ce dernier ne se sent pas du tout, il apporte plus une coloration à la pâte en cuisson 🙂 Bonne journée, Lauren
en complément de la réponse d e Lauren ici un intolérant au miel du coup je le remplace toujours par du sirop d’agave
bonne journée
Gourmandes ces madeleines !
Merci Laurence pour ces recettes inspirantes et pour la newsletter quotidienne
Avec grand plaisir Delphine 🙂 merci de votre présence par ici ! Bon week-end à vous ! Lauren
top j’adore faire des confitures
et ici petit déjeuner pour tous ce matin confiture fraises maison of course
super ces madeleines
parfaites même bravo
Merci Barbara, je ne réponds pas toujours à tes messages, mais je les lis quotidiennement avec grand plaisir 🙂 A très bientôt et bon week-end, Lauren
merci Lauren pour ce très gentil mot ♥
♥
très bon weekend aussi à tous les 3 et j’espère que vous n’avez pas soufferts des orages sur Toulouse vus à la télé
impressionnant (nous pas une gouttes sécheresse +++)
quant à moi ne recevant plus les notifications …???…j’espère ne pas avoir loupé une de tes réponses sinon dis le moi par @
bises