Avec leur coque chocolatée et garnis de framboises, ces moelleux en forme de donuts, vont en régaler plus d’un !
On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée de moelleux fruités.
L’alliance du chocolat et des framboises n’est plus à prouver, alors ces moelleux ont été validés à l’unanimité !
Je suis partie sur la base d’un moelleux à base de lait ribot, un lait que j’utilise de temps en temps 😉
Ce dernier apporte beaucoup de moelleux aux gâteaux et brioches, il est vraiment très intéressant.
Réalisés dans le moule donuts et avec un glaçage rocher, une belle gourmandise…
Moelleux aux framboises & glaçage rocher
Des
moelleux en forme de donuts, voilà qui régalera tous les amateurs
de cette alliance des framboises et du chocolat !
4 de 1 vote
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir,
framboises, huile d'arachide, lait ribot, pépites de
nougatine
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 8
moelleux
Ingredients :
Pour la base :
- 3 œufs
- 60 g de sucre de palmier (ou muscovado)
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- ½ sachet de levure
- 20 cl de lait ribot (soit 200g)
- 100 g de framboises (surgelées)
Pour le glaçage rocher :
- 125 g de chocolat noir
- 20 g d'huile d'arachide (ou pépin de raisin)
- 30 g de pépites de nougatine (ou pralin, amandes hachées, noisettes etc.)
Instructions :
Préparer la base :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre de palmier.
-
Ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
-
Verser enfin le lait ribot tout en mélangeant.
-
Ajouter les framboises surgelées et mélanger délicatement et rapidement le tout.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes donuts Guy Demarle.
-
Déposer une toile silpat avant d'enfourner afin d'éviter que ces derniers ne lèvent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement.
Préparer le glaçage rocher :
-
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
-
Y ajouter l'huile et mélanger.
-
Incorporer enfin les pépites de nougatine et mélanger.
-
Déposer les gâteaux refroidis sur une volette à pâtisserie, elle-même déposée dans un plat.
-
Verser le glaçage dessus en le répartissant bien à l'aide d'une spatule (récupérer le glaçage qui aura coulé pour glacer les autres donuts. La quantité de chocolat ne vous permettra pas de les recouvrir entièrement).
-
Entreposer au frais environ 1 heure, jusqu'à ce que le glaçage est une couleur mat.
-
Déguster.
Notes :
Si ces
empreintes donuts vous
intéressent, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère : Lauren FERRIE ou
code : GP00026681.
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros
😉
Sinon contactez-moi !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
hummm trop bons et beaux
des jolies gourmandises à déguster, bonne journée
je ne serais pas contre une de tes gourmandises!
bonne journée
une tuerie !
Bonjour Lauren,
Cette recette me tente beaucoup ! Par quoi puis-je remplacer le lait ribot? Du lait normal pourrait il convenir ?
Merci d’avance
Belle journée
Bonjour Miya, oui tout à fait du lait normal fera très bien l’affaire 😉 A bientôt, Lauren