Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux framboises & glaçage rocher

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Avec leur coque chocolatée et garnis de framboises, ces moelleux en forme de donuts, vont en régaler plus d’un !

 

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée de moelleux fruités.

L’alliance du chocolat et des framboises n’est plus à prouver, alors ces moelleux ont été validés à l’unanimité !

Je suis partie sur la base d’un moelleux à base de lait ribot, un lait que j’utilise de temps en temps 😉

Ce dernier apporte beaucoup de moelleux aux gâteaux et brioches, il est vraiment très intéressant.

Réalisés dans le moule donuts et avec un glaçage rocher, une belle gourmandise…

 

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Moelleux aux framboises & glaçage rocher

Des moelleux en forme de donuts, voilà qui régalera tous les amateurs de cette alliance des framboises et du chocolat !
4 de 1 vote
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, framboises, huile d'arachide, lait ribot, pépites de nougatine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 8 moelleux

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre de palmier (ou muscovado)
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 20 cl de lait ribot (soit 200g)
  • 100 g de framboises (surgelées)

Pour le glaçage rocher :

  • 125 g de chocolat noir
  • 20 g d'huile d'arachide (ou pépin de raisin)
  • 30 g de pépites de nougatine (ou pralin, amandes hachées, noisettes etc.)

Instructions :

Préparer la base :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre de palmier.
  • Ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Verser enfin le lait ribot tout en mélangeant.
  • Ajouter les framboises surgelées et mélanger délicatement et rapidement le tout.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes donuts Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat avant d'enfourner afin d'éviter que ces derniers ne lèvent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement.

Préparer le glaçage rocher :

  • Faire fondre le chocolat au micro-onde.
  • Y ajouter l'huile et mélanger.
  • Incorporer enfin les pépites de nougatine et mélanger.
  • Déposer les gâteaux refroidis sur une volette à pâtisserie, elle-même déposée dans un plat.
  • Verser le glaçage dessus en le répartissant bien à l'aide d'une spatule (récupérer le glaçage qui aura coulé pour glacer les autres donuts. La quantité de chocolat ne vous permettra pas de les recouvrir entièrement).
  • Entreposer au frais environ 1 heure, jusqu'à ce que le glaçage est une couleur mat.
  • Déguster.

Notes :

Si ces empreintes donuts vous intéressent, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère : Lauren FERRIE ou code : GP00026681.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Sinon contactez-moi !
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 Responses

  1. Bonjour Lauren,
    Cette recette me tente beaucoup ! Par quoi puis-je remplacer le lait ribot? Du lait normal pourrait il convenir ?
    Merci d’avance
    Belle journée

4 from 1 vote

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