Un flan sans pâte citron & framboises, un joli dessert fruité et parfumé !
Il faut croire que cette année sera l’année des framboises sur Lolo et sa Tambouille !
Promis, je vais varier les fruits, même si visiblement cette année ces derniers se feront rares suite à de grosses gelées.
Me voici donc avec une nouvelle recette de flan sans pâte, afin d’alléger un peu la chose 😉
Parfumé au citron et aux framboises, ce dernier a une double texture suite à une petite erreur de ma part !
J’ai, en effet, fait chauffer mon lait avec du jus de citron ce qui a caillé ce dernier… Je ne suis pas blonde pour rien^^
Néanmoins ce flan sans pâte fût un vrai délice, et je vous en propose donc quand même la recette, en corrigeant mon erreur dans le déroulé 😉
Pour les amateurs de double textures, faite la même chose que moi, et mettez le citron à chauffer avec votre lait !
Flan sans pâte au citron & framboises
Ingredients :
- 3 oeufs
- 70 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de maïzena
- 120 g de sucre blond de canne
- 2 citrons (jus et zestes)
- 125 g de framboises
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Prélever les zestes à l'aide d'un zesteur et le jus des citrons.
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Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
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Incorporer la maïzena.
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Ajouter le jus et les zestes des citrons et bien fouetter.
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Verser le mélange de lait et crème chaud petit à petit tout en fouettant.
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Verser cette préparation dans un grand moule en silicone, ici le moule tarte couronne Guy Demarle.
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Répartir 125 g de framboises.
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Enfourner pour environ 1 heure de cuisson à 180°C.
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Les bords du flan doivent être cuits et le centre encore légèrement tremblotant.
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Laisser refroidir et entreposer au frais au minimum 5 heures avant de déguster.
Notes :
A très vite…
9 Responses
il a l’air bon ce flan fruité
bises
un superbe flan et de bons fruits
une bonne soirée bises
morte de rire, ça arrive à toutes les cuisinières ce genre d’erreur! En tout cas dans ce moule, il fait son effet! J’ai testé hier tes petits gâteaux aux framboises et pépites… je ne sais pas si c’est parce que ça a trop cuit mais j’ai trouvé qu’il y avait trop de farine ou maïzena, je n’ai pas trouvé ces petits gâteaux très aériens… pourtant je les ai faits dans un moule identique au tien…
Hello Joscelyne, c’est bizarre pour les gâteaux, cela n’a pas donné ce rendu à la maison… Sinon je n’aurai pas publié la recette ! Vraiment désolé pour ce loupé j’espère que les tests qui suivront peut-être le rattraperont ! A bientôt, Lauren
un flan bien parfumé avec le citron et les framboises, j’aime beaucoup ce fruit. Bonne journée
Belle et délicieuse recette de flan! les framboises sont des petits fruits que j’adore mettre dans les dessert et en plus c’est de saison. Merci Lauren de ce doux partage. Bonne soirée. Bisous.
une association de parfum top! bonne semaine
pas de soucis j’adore les framboises !! belle semaine à tous les3
j’adore le citron, cette recette est pour moi!!! merci