Un petit air d’Italie pour ces belles pâtes farcies !
Aimez vous ces grosses pâtes à farcir que sont les conchiglionis ?
Nous, on les adore !
Après la version très traditionnelle aux épinards et ricotta, j’ai eu envie d’en faire une bien de saison 😉
Avec des courgettes et un peu de pesto de basilic pour relever le tout…
C’est un plat facile à préparer et qui régale à tous les coups !
Conchiglionis aux courgettes & ricotta
De belles
pâtes farcies avec un mélange de courgettes et de ricotta !
Relevées pas un peu de pesto c'est un délice 😉
4 de 9 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, courgettes,
parmesan, pesto verde, ricotta, sauce tomate
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 200 g de conchiglionis
- 300 g de courgettes (soit 2 petites)
- 2 gousses d'ail
- 250 g de ricotta
- 2 CàC de pesto verde
- 2 CàS de parmesan
- 300 g environ de sauce tomate maison (de quoi couvrir le fond du plat utilisé)
- 1 CàS d'huile d'olive + 1 filet
Instructions :
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Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
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Les égoutter et en stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide.
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Réserver.
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A l'aide d'un coupe légumes multifonction, détailler les courgettes en petits dés.
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Hacher finement les gousses d'ail.
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Dans une poêle, faire revenir l'ail et les courgettes ensemble d'un 1CàS d'huile d'olive.
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Les dés de courgettes doivent colorer un peu et être fondants.
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Laisser tiédir.
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Dans un bol, mélanger ensemble la ricotta avec le pesto verde.
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Y ajouter le mélange ail et dés de courgettes et mélanger.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un grand plat allant au four, répartir dans le fond la sauce tomate.
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Farcir les pâtes à l'aide de 2 CàC.
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Les déposer au four et à mesure dans le plat, sur la sauce tomate en les serrant.
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Parsemer avec le parmesan râpé puis verser rapidement un filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
j’adore les conchiglionis mais je mets la sauce au-dessus, ça évite que les pâtes sèchent je trouve…
une jolie recette!
bonne soirée
Moi aussi j’adore ces pâtes farcies.
Ta recette de saison est appétissante
Bisous
j’adore ces pâtes farcies, on peut varier les plaisirs et c’est toujours original !