Idée de goûter parfait avec ces moelleux aux petits suisses réalisés à 4 mains 😉
Louis prend de plus en plus plaisir à cuisiner avec moi et adore préparer quand il peut, ses goûters.
Ces donc ce dernier qui a choisit le moule, mais c’est maman qui a improvisé la recette !
Il a réalisé cette dernière de A à Z, de la préparation de la pâte, au remplissage et démoulage.
Un vrai petit cuistot en herbe !
Et ce dernier s’est régalé à les croquer à pleine dents, remplis d’une bonne ganache au chocolat 🙂
Moelleux aux petits suisses & chocolat
De
délicieux moelleux bien gourmands que petits et grands vont adorer
croquer !
5 de 5 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, crème
liquide, extrait de vanille, petits suisses
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 14
moelleux
Ingredients :
Pour les moelleux :
- 3 oeufs
- 2 petits suisses
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 55 g de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Pour la ganache au chocolat :
- 60 g de pistoles de chocolat
- 10 g de beurre
- 60 g de crème liquide entière
Instructions :
Préparer les moelleux :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter les petits suisses et bien mélanger.
-
Incorporer la farine.
-
Délayer avec le lait puis ajouter la levure et l'extrait de vanille liquide.
-
Remplir les empreintes barquettes savarin avec un peu de préparation en prenant soin de ne pas trop les remplir.
-
Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que cela ne gonfle trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Préparer la ganache :
-
Faire bouillir la crème liquide.
-
La verser en trois fois sur les pistoles de chocolat.
-
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.
Montage :
-
Remplir les empreintes de cette ganache au chocolat et déposer quelques billes de chocolat croquantes dessus.
-
Laisser figer pendant au minimum 30 minutes à 1 heure.
Notes :
Si ces
empreintes barquettes savarin
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire
bénéficier de 5 euros de réduction sur votre
première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
17 Responses
très beaux !
J’aime beaucoup ta nouvelle mise en page
Et pour ce qui est de la recette, elle est superbe, on dirait ces petites barquettes industrielles, mais largement plus belles, plus gourmandes et appétissantes
Difficile d’y résister
bises
hummm ils sont trop gourmands
je t’en chipe un ou deux
bonne soirée
Ils sont à croquer !
Très chouette le résultat un blog pimpant facile pour retrouver les recettes un visuel tout en douceur et un logo sympa
Donc une vraie réussite ça fait plaisir
ton nouveau blog est clean et plein de fraîcheur, c’est très sympa! Ces petits gâteaux sont trop mimi et ne demandent qu’à être engloutis!
Merci beaucoup Joscelyne, je suis vraiment ravie qu’il te plaise 🙂 A très vite ! Lauren
ces petits moelleux sont bien tentants
j’aime beaucoup le nouveau design de ton blog!
bonne journée
Bonjour Lauren,
Un petit « lifting » très sympa pour votre blog !
Et une recette bien tentante pour l’inaugurer ! J’ai hâte de la faire…et surtout de la manger! 😉 mais est-ce que je peux remplacer les petits suisses par du yaourt ou du fromage blanc ? Si oui, en quelle quantité ?
Merci d’avance
Très heureuse de retrouver ce blog il est magnifique, et hâte de faire cette recette
Merci beaucoup Bernard, très heureuse de vous y retrouver aussi 🙂 Bonne découverte et à bientôt ! Lauren
Heureuse de retrouver ton site! Il s’est fait une belle remise en forme! J’aime tout, tout, tout et bien hâte de tester cette nouvelle recette! Gros Bisous!
Merci ma Nessa tu es adorable et je suis vraiment ravie que ce nouveau site te plaise 🙂 A très bientôt ! Lauren
oh mais quel magnifique nouveau blog Lauren (j’ai pas dit que l’ancien n’était pas bien hein !!) magnifique présentation, nouvelles rubriques, classement
etc!
je suis sous le charme
bravo pour tout ce travail je suis un peu …. pressée aujourdhui encore pour bien commenter(bref tu sais / comprends je le sais)
mais promis je reviendrai dès que possible découvrir ce nouvel espace bravo (déjà merci car ton adresse @ est notée je galérais toujours pour la retrouver moi qui suis absente des réseaux
bon mercredi et bise à Louis
à bientôt et bravo pour cette sublime recette de pro aussi 🙂
Merci ma Barbara, je suis vraiment heureuse que cette nouvelle cuisine te plaise ! La concrétisation d’un projet que je mène depuis Décembre 🙂 J’espère que tu prendras plaisir à t’y balader et à m’y suivre ! A très vite et prends soin de toi ! Lauren
une vrai vrai réussite
bravo en plus il te ressemble
beau
chic et simple à la fois
pratique gourmand généreux
ls couleurs sont uniques très différents des autres blogs
j’aime tout !
superbe tu as bien réussi ce nouveau » bébé »
bravo belle reconversion !
merci pour ta gentillesse à mon égard aussi
Tentants ces petits moelleux…