On me souffle à l’oreillette que la fête des mamans approche !
Alors voici une jolie idée apéritive pour fêter ce moment en famille.
Composées d’un sablé au parmesan, et surmonté d’une mousse au Boursin, cette mise en bouche a eu un grand succès !
Avec quelques dés de saumon fumé, une bouchée fraîche des plus agréables 🙂
Et puis esthétiquement je les trouve bien jolis, qu’en pensez vous ?
Bouchées au boursin & saumon fumé
Des
bouchées croquantes et fondantes qui ont fait sensation !
4 de 8 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: boursin, crème
liquide, gélatine, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 22
bouchées environ
Ingredients :
Pour les sablés au parmesan :
- 125 g de farine
- 90 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
Pour les spirales au Boursin :
- 10 cl de crème fraîche liquide entière (min 30% de mat. grasses)
- 3 g de gélatine (soit 1,5 feuille)
- 250 g de Boursin ail & fines herbes
Pour la garniture :
- 2 tranches de saumon fumé
Instructions :
Pour les sablés au parmesan :
-
Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.
-
Ajouter l'oeuf et le beurre mou et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
-
Filmer de film alimentaire la boule obtenue puis entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Au bout de ce temps, prélever des petites boules de pâte et en garnir les empreintes mini Saint-Honoré en tassant bien avec vos doigts.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler délicatement.
-
Réserver.
Pour les spirales au Boursin :
-
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
-
Pendant ce temps faire chauffer la crème liquide et éteindre à la première ébullition.
-
Ajoutez les feuilles de gélatines essorées entre vos doigts.
-
Bien mélanger puis le ajouter le boursin et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
-
Remplir les empreintes du moule spirales.
-
Entreposer au congélateur au minimum 1h (je les ai préparées la veille pour le lendemain).
Montage :
-
Détailler en petits dés les tranches de saumon fumé.
-
Déposer quelques dés sur les sablés au parmesan.
-
Démouler les spirales et les déposer sur les dés de saumon en appuyant un peu.
-
Garnir le creux des spirales avec les dés de saumon fumé restants.
-
Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (comptez au moins 3 heures de décongélation).
Notes :
Si ces
empreintes mini Saint Honoré et ces
empreintes spirales vous
intéressent, n'hésitez pas à me contacter.
En tant que conseillère, je peux vous
faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre
première commande 😉
Nom de conseillère :
Lauren FERRIE / Code : GP:00026681
Conseil :
J'ai réalisé les spirales au boursin
la veille, et j'ai réalisé les sablés au parmesan et le montage le
jour même.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Bonjour. Bien tentant. Peut on mettre du râpé à la place du parmesan dans biscuit ? Peut on faire les tourbillons maintenant et laisser au congélateur jusqu a Noël ? Merci
Bonjour Brigitte, je dirais oui pour les deux, bien que l’emmental râpé donnera je pense un biscuit un peu moins sablé 😉 Mais les bouchées peuvent en effet être préparer à l’avance 🙂 Bonne journée, Lauren
elles ont du être vite dévorées !
Elles sont sublimes ces petites bouchées et en plus très rafraichissantes
bises
ces bouches sont magnifiques et très gourmandes
bises
Très chic
J’adore ta recette de bouchées qui me parait excellente. Mais peut on les préparer la veille ou les congeler? Merci de ce partage. Bonne journée. Bisous.
Bonjour, Oui tout à fait ! l’on pourra sans problème tout préparer la veille 🙂 A bientôt et bon dimanche, Lauren
Une belle entrée qui me plaît beaucoup. Peut on la faire la veille? Merci de ce beau partage. Bonne journée. Bisous.
une très jolie présentation!
bonne journée
Jolies ces petites bouchées…
waouh bravo Lauren du travail de pro