Je ne sais pas si vous avez comme moi, souvenir de ces coquelines ?
Ces dernières se trouvent encore dans le commerce, garnies au choix de confiture ou de chocolat 😉
Mais je pense que vous serez d’accord avec moi, pour dire que faites maison, c’est bien meilleur !
Surtout que l’on peut en plus y ajouter une coque en chocolat…
Un gouter idéal que mon loulou a adoré croquer 😉
Coquelines à la confiture
Un goûter
idéal que ces coquelines faites maison ! Avec une délicieuse coque
en chocolat, vos loulous vont adorer !
5 de 2 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir,
confiture
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
37 minutes
minutes
Portions : 24
coquilles
Ingredients :
Pour la pâte à coquelines :
- 2 oeufs
- 90 g de beurre fondu
- 80 g de sucre en poudre
- 1/2 CàC de levure chimique
- 120 g de farine
- de la confiture de framboises
Pour la coque au chocolat :
- 100 g environ de pistoles de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 220°C.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
-
Faire fondre le beurre.
-
Incorporer la farine ainsi que la levure.
-
Ajouter enfin le beurre fondu tiède.
-
Déposer une petite cuillère à café de pâte dans les empreintes coquilles Guy Demarle.
-
Déposer ensuite une cuillère à thé de confiture.
-
Recouvrir avec le restant de pâte.
-
Enfourner pour 12 à 13 minutes de cuisson à 220°C.
-
Laisser tiédir avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la coque en chocolat :
-
Laver soigneusement le moule.
-
Déposer dans chaque empreintes quelques pistoles de chocolat.
-
Mettre au four à 100°C.
-
Une fois fondu, mélanger un peu le chocolat avec le bout d'une spatule.
-
Déposer une coqueline dans chaque empreinte.
-
Laisser figer au frais.
-
Démouler délicatement.
Notes :
Si
ces empreintes 24 coquilles vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Je les ai fait pour le café ☕️ elles sont très bonnes ! à la place des chocolats j’ai mis dedans du chocolat à tartiner poulain et cuisson au cake factory . 👍
Merci pour la recette facile !
Bonjour et avec grand plaisir pour la recette ! très bonne idée la pâte à tartiner, cela a dû les rendre encore plus gourmandes ! Belle journée, Lauren
Très bon par contre je les ai faites sans la coque de chocolat car je trouvai ca dommage
Bonjour Julie, avec ou sans l’important est qu’elles vous aient plu ! Merci à vous et bonne journée, Lauren
c’est bien ces empreintes !
Oui le résultat est vraiment à croquer 😉
j’adore c’est trop, joli en plus
bonne soirée
Je craque
que de bons souvenirs!!!
bises
ohoh je n’en ferais qu’une bouchée de ces petites gourmandises!!!! bisous
mais oui 🙂
les tiennes sont trop chouttes bravo
et plus « saines » forcément
heureux Louis