Je ne sais pas pour vous, mais les fins de semaine sont souvent synonyme d’apéritif à la maison.
On en profite pour relâcher la pression de la semaine, et faire le point sur la semaine écoulée 😉
C’est un chouette moment que nous attendons tous les trois avec impatience !
Et tant qu’à y être, autant l’accompagner de sympathique façon, comme avec des muffins apéritifs par exemple.
Cette recette est très facile et les muffins obtenus sont bien moelleux !
Comme d’habitude, je vous donne la base et mon idée de garniture, mais vous les déclinez à votre goût !
Muffins apéritifs aux piquillos
Rien de tel
pour accompagner un bon apéro qu'une fournée de délicieux mini
muffins salés !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental,
piquillos
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 20
mini muffins
Ingredients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g d'emmental râpé
- 1/2 sachet de levure
- 6 piquillos
- ciboulette ciselée
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
-
Egoutter et détailler en dés les piquillos. Réserver.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entier avec l'huile d'olive.
-
Incorporer la farine.
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Ajouter l'emmental râpé, la ciboulette ciselée ainsi que les piquillos et mélanger brièvement.
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Verser enfin la levure et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 20 mini muffins Guy Demarle.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (toujours sans chaleur tournante).
-
Laisser tiédir un peu avant de démouler et de servir.
Notes :
Si ces
empreintes 20 mini muffins vous
intéressent, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Astuce :
Pour faire réchauffer vos mini
muffins, les passer un peu au micro-ondes 😉
Ces derniers se congèleront aussi
très bien !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
Vraiment très savoureux. La prochaine fois j’essaierai de rajouter des petits morceaux de chorizo doux.
Oui en effet très bonne idée l’ajout de chorizo ! Je n’en avais pas sous la main à ce moment là, mais si cela avait été le cas, j’en aurai ajouté aussi merci pour votre confiance ! A bientôt, Lauren
Bonjour je voudrais savoir si je fais aujourd’hui le fondant chocolat noir et fromage blanc et le cake aux oeufs pour demain seront ils toujours aussi bon . Merci d’avance
Bonjour, oui bien sûr sans aucun souci 🙂 Bonne fin de dimanche, Lauren
des bouchées trés sympas pour l’apéritif, cela fait du bien de se retrouver. Bonne journée
un léger piquant moi j’aime!!
je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dit de t’inscrire j’en serais ravie! bonne journée
choux comme tout
profitez alors 🙂