La gourmandise saine du jour, avec ces moelleux aux bananes et leurs jolies coque en chocolat.
Ces moelleux ne contiennent pas de beurre et pas de sucre non plus 😉
Lorsque vos bananes sont bien mûres, elles sont suffisamment sucrées naturellement, nul besoin donc d’en rajouter !
Grâce à la ricotta et à la compote, ces moelleux sont vraiment tout moelleux, un régal.
J’ai poussé la gourmandise en leur faisant une coque en chocolat et dans ces empreintes marguerites le résultat est plutôt joli non ?
Et puis l’alliance banane et chocolat, à la maison on ne s’en lasse pas 🙂
Moelleux aux bananes {coque en chocolat}
Quel
plaisir que de croquer dans ces moelleux, dans lesquels l'alliance
banane et chocolat, nous régale encore une fois !
4.25 de
4 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat noir,
compote, ricotta
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 12
moelleux
Ingredients :
- 3 oeufs
- 4 petites bananes bien mûres
- 120 g de ricotta
- 120 g de farine
- 100 g de compote de pomme
- 1 sachet de levure
Pour ls coques en chocolat :
Instructions :
-
Dans un bol, écraser 3 bananes à la fourchette en une purée grossière.
-
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la ricotta.
-
Ajouter les bananes écrasées ainsi que la compote de pomme et bien mélanger.
-
Incorporer la farine et la levure, et mélanger une dernière fois.
-
Détailler la banane restante en rondelles.
-
Répartir un peu de pâte dans le fond des empreintes 12 marguerites Guy Demarle.
-
Déposer quelques rondelles de bananes.
-
Recouvrir avec le restant de préparation.
-
Déposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner, afin d'éviter que la préparation ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Retirer a toile silpat dés la sortie du four, et laisser repose 10 minutes avant de démouler.
-
Nettoyer le moule et le sécher.
-
Déposer dans le fond des empreintes quelques pistoles en chocolat.
-
Mettre au four à 100°C pendant 2 minutes, juste le temps que les pistoles de chocolat fondent.
-
Mélanger un peu avec une spatule.
-
Déposer chaque moelleux sur le chocolat fondu en appuyant légèrement.
-
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
-
Démouler délicatement les marguerites et déguster.
Notes :
Si ces
empreintes 12 marguerites vous
intéressent, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
A tomber !
Jolies ces petits moelleux…
des jolis moelleux et surement delicieux avec la ricotta et les bananes, bonne journée
jolis moelleux et belles coques
excellent après-midi bises
bravo, j’en connais un qui à du se régaler!
bises
trop mignons et gourmands
ils sont mimis ces moelleux!!
je n’ai pas ce moule (encore)
bonne semaine