Les Bruschettas des tartines, que tout le monde adore toujours ! En voici une version originale et goûteuse avec ces bruschettas au thon & fromage de brebis !
On ne peut pas dire que la météo cette semaine dans le Sud soit de la partie.
Ciel gris et pluie depuis le début de la semaine !
Néanmoins, cela ne m’empêche pas de mettre un peu de soleil dans nos assiettes 😉
Comme avec ces bruschettas garnies de thon et de fromage de brebis.
Avec une bonne sauce tomate maison en base, et du bon pain au maïs, c’était parfait !
Bruschettas au thon & fromage de brebis
Des
tartines très sympa pour un soir et rapides à réaliser, de quoi
amener un peu de soleil dans l'assiette !
5 de 4 votes
Type de plat: Apéritif, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage de brebis,
oignon rouge, sauce tomate, thon
Portions : 16
bruschettas
Equipment
Ingredients :
- 16 petites tranches de pain de maïs
- 1 boite de thon mariné aux tomates séchées
- sauce tomate maison (de l'été dernier conservée au congélateur)
- 1/2 oignon rouge
- 100 g environ de fromage de brebis (type ossau iraty)
Instructions :
-
Emietter le thon dans un bol et détailler le fromage de brebis en lamelles.
-
Emincer finement l'oignon rouge.
-
Déposer les tranches de pain de maïs sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Répartir dessus un peu de sauce tomate.
-
Déposer sur chaque tartine un peu de thon et quelque lamelles d'oignon.
-
Déposer enfin des lamelles de fromage de brebis.
-
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le fromage doit être bien fondu.
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent
n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
tes tartines sont bien appétissantes!
bonne journée
Super! C’est vrai, le soir, on cherche toujours un petit repas simple et je trouve ton idée géniale.
Merci Lauren de nous faire partager tes bonnes recettes. Très bonne journée. Bisous.
Avec grand plaisir ! Très belle journée à vous 🙂 Lauren
Bonjour
Je suis nouvelle venue sur votre site et sincèrement je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes faciles à réaliser. J’adore!!! Vous méritez haut la main les 5 étoiles.
Encore merci
Bonjour Marie-Claude, c’est vraiment très gentil à vous merci beaucoup 🙂 En espérant continuer à vous régaler ! A bientôt, Lauren
MDR même météo et je me disais mercredi faudrait que je fasse des bruchettas (enfin moi j’appelle ça des crostinis 🙂 ) comme en été 🙂