Nous sommes en pleine saison des fraises et j’en profite à fond.
Mon Loulou aime tellement ça, que forcément je cherche aussi à lui faire plaisir 😉
Les gâteaux avec du mascarpone dedans sont toujours une valeur sûre.
Cette dernière leur apporte beaucoup de fondant et de moelleux, alors vous imaginez bien que ces moelleux nous ont ravis !
Avec quelques zestes de citron vert pour apporter un peu de fraîcheur, c’était un vrai délice…
Moelleux aux fraises & mascarpone
Un plaisir à savourer que ces
moelleux bien fondant, parfumés aux fraises et d'une pointe de
citron vert !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: citron vert, fraises,
lait d'amandes, mascarpone, poudre d'amandes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 14
moelleux
Ingredients :
- 125 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 120 g de sucre blond de canne
- 60 g de beurre
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 15 cl de lait d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fraises
- les zestes d'un citron vert
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre et réserver.
-
Prélever les zestes du citron vert.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le mascarpone et la moitié environ des zestes de citron vert.
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Ajouter le sucre et bien fouetter.
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Incorporer 100 g de farine et la poudre d'amande.
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Verser le beurre fondu et la moitié du lait, mélanger.
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Incorporer le restant de farine et le restant de lait.
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Terminer par le sachet de levure chimique.
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Répartir la pâte dans les empreintes lounges Guy Demarle.
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Détailler les fraises en morceaux et les enfoncer dans les empreintes (4 morceaux par moelleux dans mon cas).
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Les moelleux doivent être joliment dorés.
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Les laisser reposer un peu avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
-
Une fois refroidit, les parsemer de quelques zestes de citron verts.
Notes :
Si ces
empreintes lounges vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Conseil :
Ces moelleux contenant du mascarpone,
il conviendra de les conserver au frais.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
extra merci
iils doivent être bien moelleux
bonne soirée
de jolis moelleux et excellent fruit
une bonne soirée bises
Jolies gourmandises !
très joli!!
bonne fin de journée
C’est un belle réalisation gourmande; Bises.
Ils sont très beau ces moelleux et doivent être délicieux 🙂
Plutôt sympathiques ces jolis moelleux…
un petit goûter bien gourmand !
Cela donne envie de passer directement au dessert. Bonne journée. Bises