Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins façon brownie

Muffins façon brownie

Attention belle gourmandise en vue, on ne pourra pas dire que je ne vous aurai pas prévenu !

Ces muffins façon brownie, sont dans un jargon populaire « une tuerie ».

Fondants, bien chocolatés et avec des grosses pépites de chocolat dedans, quel plaisir 🙂

Ils vont devenir j’en suis sûre, le goûter favoris de vos gourmands en herbes.

En tout cas ils ont conquis mon Louis qui n’a de cesse de m’en réclamer depuis qu’il y a gouté !

 

Muffins façon brownie

Muffins façon brownie

Quel plaisir que ces muffins brownie hyper gourmands et fondants comme on les aime !
4.58 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat noir, extrait de vanille, noix du Brésil, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 muffins brownie

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 40 g de farine
  • 150 g de chunks de chocolat
  • 12 noix du brésil (ou noix de pécan)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier allant au micro-onde.
  • Bien lisser le mélange avec une spatule. Réserver.
  • Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu’à blanchiment.
  • Incorporer la farine et l'extrait de vanille liquide.
  • Verser le chocolat fondu et refroidit sur les oeufs et bien mélanger avec une spatule.
  • Ajouter les chunks de chocolat.
  • Répartir la préparation dans les 12 empreintes palets ou des empreintes à muffins.
  • Couper les noix du brésil en deux et en enfoncer une moitié sur chaque muffins brownie.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Ils seront fragiles à la sortie du four c'est normal.
  • Les laisser tiédir dans le moule à muffin avant de les démouler sur sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Notes :

Si ces empreintes 12 palets vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Astuce :
Pour réaliser des grosses pépites de chocolat, je me procure des bâtons de chocolat que je concasse grossièrement ! L'on obtient ainsi de belles pépites de chocolat bien gourmandes 😉
Source d'inspiration : I heart Eating
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins façon brownie

 

Muffins façon brownie

 

Muffins façon brownie

 

Muffins façon brownie

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

9 Responses

4.58 from 7 votes (7 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.