Attention belle gourmandise en vue, on ne pourra pas dire que je ne vous aurai pas prévenu !
Ces muffins façon brownie, sont dans un jargon populaire « une tuerie ».
Fondants, bien chocolatés et avec des grosses pépites de chocolat dedans, quel plaisir 🙂
Ils vont devenir j’en suis sûre, le goûter favoris de vos gourmands en herbes.
En tout cas ils ont conquis mon Louis qui n’a de cesse de m’en réclamer depuis qu’il y a gouté !
Muffins façon brownie
Quel
plaisir que ces muffins brownie hyper gourmands et fondants comme
on les aime !
4.58 de
7 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat noir, extrait
de vanille, noix du Brésil, pépites de chocolat
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 12
muffins brownie
Ingredients :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 40 g de farine
- 150 g de chunks de chocolat
- 12 noix du brésil (ou noix de pécan)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier allant au micro-onde.
-
Bien lisser le mélange avec une spatule. Réserver.
-
Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu’à blanchiment.
-
Incorporer la farine et l'extrait de vanille liquide.
-
Verser le chocolat fondu et refroidit sur les oeufs et bien mélanger avec une spatule.
-
Ajouter les chunks de chocolat.
-
Répartir la préparation dans les 12 empreintes palets ou des empreintes à muffins.
-
Couper les noix du brésil en deux et en enfoncer une moitié sur chaque muffins brownie.
-
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
-
Ils seront fragiles à la sortie du four c'est normal.
-
Les laisser tiédir dans le moule à muffin avant de les démouler sur sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Notes :
Si ces
empreintes 12 palets vous
intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Astuce :
Pour réaliser des grosses pépites de
chocolat, je me procure des bâtons de chocolat que je
concasse grossièrement ! L'on obtient ainsi de belles pépites de
chocolat bien gourmandes 😉
Source d'inspiration
: I heart Eating
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
9 Responses
Je pense que je vais avoir un beau succès si je les présente à mes gourmands;)
Pwaaa pwaaa pwaaaa .. quelle tuerie ! je me la met de côté, merci pour ce partage gourmand et alléchant
bon dimanche
oui une tuerie !
Très tentants ces muffins brownies, une jolie gourmandise à déguster. Bonne journée
Comment y résister ? Juste une question, n’ayant pas tes moules, ces muffins font combien de centimètres d’épaisseur ?
Ils ne sont pas très haut, mais je ne les ai pas mesurés… Je dirais dans les 3cm environ 😉 Bonne journée, Lauren
Quelle tuerie
oui je confirme
très belle gourmandise
bises
effectivement très tentants ces muffins!!!!
bonne semaine