Et si on attaquait le weekend avec une fournée de muffins ?
J’essaie de changer un peu des brioches, même si ces dernières ont la part belle auprès de Louis !
Il n’a pour autant pas rechigné à se régaler avec ces muffins aux bananes & flocons d’avoine.
Que j’ai rendu un peu plus gourmands, en y ajoutant une barre de chocolat praliné Galler reçue dans ma Degustabox 😉
Une improvisation qui a beaucoup plu, réalisée dans les empreintes Kouglofs Guy Demarle, pour pimper le tout !
Muffins aux bananes & flocons d'avoine
Des muffins
bien parfumés et moelleux qui ont régalés mes gourmands 😉
4.25 de
4 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, crème
liquide, flocons d'avoine, sucre de coco
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
muffins
Ingredients :
- 2 oeufs
- 70 g de sucre de coco
- 3 petites bananes
- 100 g de beurre mou
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 barre de chocolat praliné Galler
Instructions :
-
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.
-
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
-
Ecraser grossièrement en purée les bananes, et les ajouter au mélange précédent.
-
Verser la crème liquide et mélanger.
-
Incorporer la farine et les flocons d'avoine.
-
Détailler en morceau la barre de chocolat praliné et l'ajouter à la préparation.
-
Incorporer la levure chimique.
-
Mélanger une dernière fois.
-
Remplir les empreintes à kouglofs avec la préparation.
-
Déposer une toile silpat dessus, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Si ces
empreintes 12 kouglofs vous
intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
9 Responses
Sympa ces muffins…
Comme ils sont appétissants tes muffins. Bisous.
Huuum ça a l’air excellent et la recette tombe à pic j’ai 3 petites bananes très mûres qui n’attendaient que d’être dégustées en muffins .
Merci pour cette recette.
Bonjour, j’espère que ces derniers vous régaleront 😉 Bon dimanche, Lauren
de jolis muffins et bon fruit j’adore
une bonne fin d’après-midi bises
ils sont très beaux !
ils doivent être très bon ces petits muffins!
bonne journée
C’est tout ce que j’aime. C’est sain et gourmand. Pour moi ce sera sans les flocons d’avoine, je ne peux pas en manger, donc je remplace par de la poudre d’amande ou de noisettes. Belle journée. Bises
Oui Cécile c’est une très bonne idée de les remplacer par de la poudre d’amande ou de noisettes ! Beau dimanche, Lauren