Mes deux hommes ne sont pas, à mon grand regret, des adeptes de la noix de coco râpée.
Alors que moi je ne rêve que de bounty !
Du coup, je me venge avec le lait et la crème de coco, que je glisse de ci de là, dans mes préparations 😉
J’ai utilisé pour réaliser ces crèmes, de la crème de coco, leur apportant beaucoup d’onctuosité…
Et un joli goût tout doux, qui me fait fondre à chaque fois !
Un vrai plaisir de d’y plonger sa petite cuillère 🙂
Crèmes à la noix de coco
Des jolies
crèmes au goût tout doux, un plaisir à chaque bouchée !
3.90 de
10 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème de coco, jaunes
d'oeufs, noix de coco
Portions : 6
crèmes
Ingredients :
- 4 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème de coco
- 3 CàS de noix de coco
- 80 g de sucre blond de canne
Instructions :
-
Préchauffer le four à 150°C.
-
Faire chauffer le lait et la crème de coco.
-
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre, pendant 3 minutes et jusqu'à blanchiment.
-
Verser le mélange de lait dans le saladier tout en fouettant.
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Répartir la préparation dans 6 ramequins.
-
Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.
-
Disposer les ramequins dans un grand plat allant au four.
-
Verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur.
-
Faire cuire ainsi au bain marie pendant 40 à 50 minutes.
-
Laisser refroidir les crèmes à température ambiante avant de les entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.
Notes :
Conseils :
Et avec les blancs d'œufs, vous
pourrez faire plein de délicieuses recettes, jetez un œil dans la
catégorie "Que faire avec des blancs
d'oeufs" 😉
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
bonjour, peut on réaliser cette crème en remplaçant la crème de coco par du lait de coco SVP? Merci
Bonjour, la crème de coco a une texture plus dense que celle du lait de coco, je ne suis pas certaine que cela puisse être remplacé par du lait, j’ai peur que les crèmes ne soient pas assez prises 😉 Bonne journée, Lauren
Excellent, nous nous sommes régalés, rien à changer. J’ai suivi le conseil de remplacer le lait de Coco par de la crème de coco. C’est parfait.
Vraiment heureuse que vous ayez apprécié cette recette ! Merci pour votre petit mot ici et très belle journée à vous, Lauren
moi aussi j’adore la noix de coco et les bounty
bises
hum des crèmes que nous aimons beaucoup, bonne journée
Elles sont bien gourmandes ces crèmes à la noix de coco. Bisous.
pareil ici
et oui ces crèmes me plaisent +++ très bonne idée à faire bientôt quand oeufs à « user »
merci on va se régaler