Avez vous déjà goûté à l’association des fraises et de la pistache ?
Si ce n’est pas encore le cas, alors je ne peux que vous inviter à l’essayer, parce qu’elle vaut vraiment le détour.
En attendant les fraises du jardin, celles de mon maraîcher sont arrivées et je ne les boude pas !
Ayant encore pas mal de pâte de pistache, je me suis donc fait un gros plaisir avec cette verrine.
En soit, elle n’est pas compliquée, mais alors quel moment de bonheur 🙂
Verrines fraises & mousse de pistache
Quel
plaisir que cette association fraises et pistache ! Un régal à
chaque cuillère 😉
5 de 5 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
fraises, mascarpone, pâte de pistache, petits beurre,
pistaches
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 3
verrines
Ingredients :
- 150 à 200 g de fraises
- 20 cl de crème liquide entière (min. 30% de matières grasses)
- 40 g de pâte de pistache
- 20 g de sucre
- 70 g de mascarpone
- 40 g de petits beurre (ou autres biscuits)
- pistaches concassées (facultatif)
Instructions :
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Pensez à réfrigérer les fouets de votre batteur et un saladier au minium 30 minutes avant d'attaquer la mousse.
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Dans un saladier, mélanger la pâte de pistache avec le mascarpone.
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Fouetter la crème en chantilly, en la serrant avec le sucre.
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Incorporer la chantilly en 3 fois au mélange mascarpone/pâte de pistache à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la préparation.
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Mettre en poche à douille et réserver au frais.
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Couper en deux les fraises.
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Emietter grossièrement les biscuits.
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Déposer dans le fond de 3 verrines (mes verrines sont grandes, je pense que les doses sont bonnes pour 4 verrines moyennes), un peu de biscuits émiettés.
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Dresser les fraises, face plate contre l'intérieur de la verrine.
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Pocher un peu de mousse de pistache dans chaque verrine.
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Parsemer à nouveau de biscuits, dresser à nouveau des fraises et pocher le restant de mousse de pistache.
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Parsemer le dessus des verrines de miettes de biscuits restantes et de pistaches concassées.
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Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
très jolies ces verrines
bonne soirée
des verrines bien tentantes!
de jolies verrines bien gourmandes
très bon après-midi bises
de délicieuses petites verrines !
Hmmm de jolies verrines toutes fraiches, je n’ai pas encore eu l’occasion d’acheter des fraises .. il gèle encore par chez nous, j’arrive pas à me faire à l’idée que les fraises sont déjà là
bonne journée bises
Hum une jolie verrine bien gourmande et colorée. Belle journée. Bises
Un mariage très heureux pour un régal assuré! Bisous
je gouterais bien
ça m’a l’air divin !