Le soleil a été au rendez-vous la semaine dernière pour notre plus grand plaisir !
Ce beau temps printanier, m’a donné envie de recette plus légères comme ces muffins salés.
Nous aimons beaucoup ça en guise de repas le soir, accompagnés d’une belle salade.
C’est simple et rapide et tout comme les cakes, déclinables au grés de ses envies 😉
J’en ai profité pour inaugurer mon nouveau moule kouglofs Guy Demarle, que j’adore déjà !
Muffins au bacon & feta
En guise
d'apéritif ou de repas accompagnés d'une belle salade, ces muffins
sont délicieux !
5 de 1 vote
Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, ciboulette,
crème semi-liquide, emmental, feta
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
muffins
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de beure fondu
- 150 g de crème semi-épaisse allégée à 12%
- 100 g de feta
- 6 tranches de bacon
- 80 g d'emmental râpé
- ciboulette ciselée
Instructions :
-
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le beurre fondu et la crème semi-épaisse.
-
Incorporer la farine et l'emmental râpé.
-
Détailler en dés la feta et le bacon.
-
les ajouter à la préparation précédente avec la ciboulette ciselée.
-
Incorporer enfin la levure.
-
Répartir cette préparation dans des moules en silicone, ici les empreintes Kouglofs Guy Demarle.
-
Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que la pâte ne lèvent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si ces
empreintes 12 Kouglofs vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Astuce :
Si vous utilisez des moules à muffins, veillez à ne pas les faire cuire dans un four à chaleur tournante.
Si vous utilisez des moules à muffins, veillez à ne pas les faire cuire dans un four à chaleur tournante.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Bonjour, pourquoi ne pas les cuire dans un four à chaleur tournante?
Bonjour Catherine, parce que sinon ils ne vont pas gonfler uniformément et vont lever de travers lors de la cuisson 😉 A bientôt ! Lauren
Ça sent les piques niques. Belle journée. Bises
très chouette garniture ça me plait beaucoup merci ils ont l’air tout moelleux !