Les gaufres salées sont vraiment des repas sympathiques pour les soirs de semaine.
Ces dernières sont déclinables de tellement de façons, qu’il est difficile de s’en lasser.
En voici une version bonne mine à base de carottes !
J’ai customisé ces dernières en y ajoutant quelques dés de chorizo et un peu d’emmental râpé.
Elles ont constituées un repas vraiment des plus agréable, et d’autres versions suivront c’est certain 😉
Gaufres aux carottes
Une version bonne mine et des plus
sympathique, un chouette repas pour un soir de semaine
!
5 de 4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, chorizo,
ciboulette, curry, emmental
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 8
gaufres
Ingredients :
Pour la base :
- 2 œufs
- 2 carrés frais
- 250 g de farine
- 240 g de lait 1/2 écrémé (ou végétal type amande)
- 1 sachet de levure
- 1 CàC de curry
- 3 CàS d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 4 carottes
- 70 g de chorizo doux (ou fort)
- 100 g d'emmental râpé
- ciboulette
Instructions :
-
Préchauffer le four à 220°C.
-
Poser le moule à gaufres en silicone Guy Demarle, sur une plaque aluminium perforée.
-
Peler et râper les carottes. Réserver.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les carrés frais (il restera des morceaux de carrés frais c'est normal).
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Verser petit à petit la farine en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Ajouter le curry, l'huile, les carottes râpées, et enfin la levure.
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Enfourner le moule à gaufres vide pendant 10 minutes à 220°C (ceci afin d'obtenir de jolies gaufres dorées).
-
Au bout de ce temps, répartir la préparation dans les empreintes.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 220°C.
-
Pendant ce temps, détailler en petits dés le chorizo.
-
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler les gaufres.
-
Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Répartir dessus les dés de chorizo et parsemer d'emmental râpé.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
A la sortie du four, parsemer les gaufres avec un peu de ciboulette.
-
Déguster chaud avec une salade.
Notes :
Si
ce moule à gaufres ainsi que la
plaque aluminium et la toile silpat vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Conseil :
Les carrés frais ne sont pas
indispensables mais ces derniers apportent du moelleux à la pâte
😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Bonjour
J’ai fait une pâte à gaufres carotte-potimarron-cumin. Je l’ai cuite au four dans des empreintes en silicone et je les ai garnies suivant votre recette. Très bon au petit déjeuner. Merci pour le partage
Bonjour, Merci pour votre retour sur cette recette, je suis ravie que cette dernière vous ait plu ! Une bonne idée de la présenter au petit déjeuner 🙂 A bientôt et bonne journée, Lauren
Bonsoir,
J’ai fais cette recette ce soir.
Elle est excellente avec une salade verte, très légère.
J’ai juste mis du gruyère dessus.
Je l’ai faite avec mon gaufrier et ça cuit bien aussi en rajoutant le gruyère et refermer le gaufrier 30 secondes pour le faire fondre.
Bonsoir ! Je vous remercie pour votre retour sur cette recette et je suis contente qu’elle vous ai plu à très bientôt Lauren
Elles sont très jolies et appétissantes tes gaufres
bises
très agréable en effet !
Une recette que je fais régulièrement avec différents légumes râpés selon la saison et je trouve cette empreinte gaufres très bien. Je remplace souvent le carré frais par du St Moret ou de la ricotta. Belle journée. Bises
très sympa en effet!
merci pour l’idée