Comme beaucoup d’enfants je pense, Louis adore les gnocchis.
Et la bolognaise, c’est une sauce qui régale toujours tout le monde !
Alors les deux associés ensemble, autant vous dire que c’est excellent 😉
Un bon petit plat bien réconfortant et plein de saveurs, et qui plus est facile à réaliser.
Vous allez faire des heureux !
Gnocchis façon bolognaise
Une jolie
façon de cuisiner les gnocchis que les enfants aiment tant !
4.29 de
7 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, boeuf haché,
bouillon de légumes, carottes, gnocchis, oignon, tomates
concassées
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 800 g de gnocchis
- 120 g de parmesan
- 400 g de boeuf haché
- 500 g de tomates concassées
- 15 cl de bouillon de boeuf (ou de légumes)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
Instructions :
-
Peler et émincer les oignons et l'ail.
-
Peler et détailler en petits dés les carottes.
-
Dans une grande sauteuse (ou cocotte), faire revenir l'oignon et l'ail ensemble dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
-
Ajouter les dés de carottes et laisser cuire à nouveau environ 15 minutes en remuant régulièrement.
-
Débarrasser le contenu de la sauteuse dans un saladier, et à la place, y faire cuire la viande de boeuf.
-
Une fois cette dernière bien cuite, y ajouter le mélange d'oignons, ail et carottes revenus.
-
Verser le bouillon de boeuf et les tomates concassées.
-
Laisser mijoter 30 minutes.
-
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante.
-
Une fois que ces derniers remontent à la surface, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse.
-
Bien mélanger le tout.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Répartir le contenu de la sauteuse dans un (ou plusieurs) plats à gratins.
-
Parsemer de parmesan.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Passer le four sur le mode grill si besoin, pour faire gratiner un peu.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
très sympa !
Ton plat est à tomber par terre, déjà parce que j’adore la bolo et aussi les gnocchis .. c’est la vie les gnocchis, j’en mange à toutes les sauces
Un vrai régal ce plat
Merci lolo
bisous
délicieux c’est certain
bonne soirée
un plat de gnocchi bien appétissant, bonne journée
ohhhhh quelle belle idée 🙂 j’aime beaucoup beaucoup ! à noter, ça , ça va finir sur ma table c’est sûr ! bisous
vous avez dû vous regaler!
bonne semaine
bonne semaine à bientôt