Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies extra moelleux

Cookies extra moelleux

Bien trop longtemps qu’il n’y avait pas eu de cookies par ici !

Il était temps que je répare cet oubli, parce que l’on est tous d’accord pour dire, que les cookies, c’est trop bon 😉

Et je reviens avec une sacrée version gourmande, et des cookies en version maxi et extra moelleux !

J’ai simplement fait cuire mes cookies, dans les empreintes grands ronds Guy Demarle.

Et nous avons été ravis du résultat !

Je pense que les photos parlent d’elles-mêmes…

 

Cookies extra moelleux

Cookies extra moelleux

quelle gourmandise que ces cookies extra moelleux ! Un vrai plaisir !
4.12 de 25 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, cannelle, cassonade, chocolat noir
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 5 gros cookies

Ingredients :

  • 160 g de beurre
  • 65 g de cassonade
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 3 g de bicarbonate alimentaire
  • 2 oeufs moyens
  • 180 g de farine
  • 180 g de chocolat noir

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Hacher grossièrement le chocolat.
  • Dans un saladier, travailler le beurre bien mou avec la cassonade et la cannelle.
  • Le mélange doit être crémeux.
  • Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine et le bicarbonate alimentaire.
  • Ajouter enfin le chocolat haché et mélanger rapidement avec une cuillère.
  • Répartir la préparation dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre ou comme moi dans les empreintes grands ronds Guy Demarle.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler délicatement.

Notes :

Si ce moule grands ronds vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Gourmandise Assia
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies extra moelleux

 

Cookies extra moelleux

 

Cookies extra moelleux

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

20 Responses

  1. et bien figure toi que lorsque je suis tombée sur tes cookies, j’ai pensé comme toi qu’il y avait trop longtemps que je n’en avais pas fait! du coup, je file en cuisine en préparer une fournée!!!

  2. rhoooo mais en fait tu es encore plus gourmande que moi ???!!!! hihihi
    ils sont énooooormes ces cookies… bon j’ai tout ce qu’il faut pour les préparer (même ce moule grands ronds que j’adooore..).. il va falloir que je teste.. c’est obligé. hihihi
    bon début de semaine
    bizzzzzz

4.12 from 25 votes (20 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.