Bien trop longtemps qu’il n’y avait pas eu de cookies par ici !
Il était temps que je répare cet oubli, parce que l’on est tous d’accord pour dire, que les cookies, c’est trop bon 😉
Et je reviens avec une sacrée version gourmande, et des cookies en version maxi et extra moelleux !
J’ai simplement fait cuire mes cookies, dans les empreintes grands ronds Guy Demarle.
Et nous avons été ravis du résultat !
Je pense que les photos parlent d’elles-mêmes…
Cookies extra moelleux
quelle gourmandise que ces cookies
extra moelleux ! Un vrai plaisir !
4.12 de
25 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, cannelle,
cassonade, chocolat noir
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 5
gros cookies
Ingredients :
- 160 g de beurre
- 65 g de cassonade
- 1 belle pincée de cannelle
- 3 g de bicarbonate alimentaire
- 2 oeufs moyens
- 180 g de farine
- 180 g de chocolat noir
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Hacher grossièrement le chocolat.
-
Dans un saladier, travailler le beurre bien mou avec la cassonade et la cannelle.
-
Le mélange doit être crémeux.
-
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Incorporer la farine et le bicarbonate alimentaire.
-
Ajouter enfin le chocolat haché et mélanger rapidement avec une cuillère.
-
Répartir la préparation dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre ou comme moi dans les empreintes grands ronds Guy Demarle.
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler délicatement.
Notes :
Si
ce moule grands ronds vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source : Gourmandise Assia
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
20 Responses
Merci.
et bien figure toi que lorsque je suis tombée sur tes cookies, j’ai pensé comme toi qu’il y avait trop longtemps que je n’en avais pas fait! du coup, je file en cuisine en préparer une fournée!!!
J’espère qu’ils te régaleront ! Et j’espère que tu vas bien 🙂 A bientôt !
Waouu non seulement extra moelleux mais extra gourmand, ils font saliver
bises
coucou ,tes cookies sont un régal ! bonne soirée
ils sont super beaux ces cookies on en croquerait bien un ou deux
bonne soirée
Plus que gourmands
des cookies bien moelleux et gourmands, on a envie de les croquer. bonne journée
whaouuuuu qu’ils sont beaux et gourmands, je pique la recette pour l’essayer plus tard!
de jolis cookies avec un petit café pour le gouter
une bonne fin de journée bises
Comme ils ont l’air top tes cookies !!!
quelle bonne idée de les faire cuire dans ce moule!!
bonne semaine
Bon et bien la recette est déjà dans ma To do list ils sont trop beaux et j’imagine le régal
Merci
Bonne journée.
rhoooo mais en fait tu es encore plus gourmande que moi ???!!!! hihihi
ils sont énooooormes ces cookies… bon j’ai tout ce qu’il faut pour les préparer (même ce moule grands ronds que j’adooore..).. il va falloir que je teste.. c’est obligé. hihihi
bon début de semaine
bizzzzzz
Merci Yolande ! J’espère qu’ils te plairont autant qu’à nous 🙂 Bon début de semaine !
belle semaine
Merci beaucoup, à toi aussi Barbara !
bisous Lauren
Une version bien gourmande. Belle journée. Bises
MMM! un petit régal pour les yeux et les papilles! bizz et belle semaine