Et une version de plus de cake salé à mon actif !
Il faut dire que ces cakes sont tellement pratiques et déclinables à l’infini.
J’avoue aussi que cela me permet d’obtenir deux repas d’assuré d’un coup, chose non négligeable 😉
Ce cake nous a comme à chaque fois régalé.
Les crevettes et la feta s’allient à merveille dans ce cake bien moelleux, relevé par un peu de pesto 😉
Une recette facile et parfaite pour un repas de semaine.
Cake aux crevettes & feta
Une jolie
version de cake bien parfumée !
4 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crevettes, emmental,
feta, pesto verde
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de crevettes roses (décortiquées et cuites)
- 2 CàS de pesto verde
- 150 g de feta
- 100 g d'emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier fouetter les oeufs entiers avec l'huile d'olive et le lait.
-
Incorporer la farine et la levure.
-
Ajouter l'emmental râpé ainsi que le pesto verde.
-
Détailler la feta en dés et couper les crevettes en deux.
-
Les ajouter dans le saladier.
-
Mélanger intimement le tout.
-
Verser cet appareil dans un moule en silicone, ici le moule couronne Guy Demarle.
-
Déposer une toile silpat dessus (dans le cas d'un démoulage sur l'envers comme avec ce moule).
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si
ce moule couronne vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi
!
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Je n’aurais pas pensé à les associer
IL est trop gourmand ce cake, je me le garde sous le coude pour la semaine prochaine. Demain je prépare ta recette de boulettes de boeuf au chorizo pour la semaine prochaine. Belle soirée. Bises
un joli cake et belle association de saveurs, bonne journée
Un superbe et gourmand cake aux crevettes! J’adore! Merci de cette belle recette qui peut être servi au repas, a l’apéritif. J’ajoute à mon commentaire que tu as un magnifique petit garçon qui semble près de sa maman! Profites bien de ces doux moments. Belle journée. Gros bisous.
Bonjour et un grand merci pour ce sympathique commentaire 🙂 Je suis ravie que ce cake vous plaise et effectivement nous sommes très fusionnels avec mon petit Louis ! A bientôt et bonne fin de journée, Lauren
Ça sent presque les beaux jours avec ton cake, Lolo. Très sympa et sûrement très savoureux. Bisous
ça doit être très bon ce mélange!
bonne journée
il me plait énormément bravo original et top !saveurs