Après le test forcément réussi des Gaufres je me suis attaqué cette fois aux crêpes de Cyril Lignac.
Les recettes de grands chefs sont toujours gage de réussite, et celle-ci n’y a pas fait exception !
Ces crêpes bien que très simples sont vraiment parfaites.
Moelleuses à souhait et très faciles à cuire, elles sont idéales pour assouvir une soudaine envie de crêpes, ces dernières pouvant se réaliser sans temps de repos.
Je préfère toujours, réaliser ma pâte en avance, généralement le matin pour l’après midi ou le soir, le gluten ayant ainsi le temps de bien se développer, assurant des crêpes bien moelleuses 😉
Louis n’a de cesse de m’en réclamer depuis qu’il y a goûté. Avec les crêpes de Paul Bocuse se sont ses préférées (déjà bon goût le loulou) !
Crêpes de Cyril Lignac
Ingredients :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait entier ou ½ écrémé
- 3 CàS de sucre en poudre
- 1 bouchon de rhum
- 2 CàS d’huile (facultatif, très bien sans)
Instructions :
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Dans un saladier mélanger la farine et le sucre en poudre.
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Y creuse un puits et y casser les œufs.
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Commencer à mélanger avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.
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Délayer petit à petit avec le lait.
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Finir de mélanger au fouet en ajoutant le bouchon de rhum ainsi que l’huile.
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Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure pour assurer leur moelleux.
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Faire cuire comme à votre habitude dans une crêpière légèrement graissée.
A très vite…
10 Responses
tu m’as donné envie d’en faire !
Que j’aime les crêpes sait peu dire je dois en faire ces jours-ci je veux bien rester celles-ci .Merci.
Bonne soirée
elles sont très belles tes crêpes
bonne soirée
Toujours un régal
J’ai déjà fait ces crêpes elles sont extra
BOnne journée
Bisous
Ces crêpes me font bien envie !
un bon moment de partage avec ton loulou!!
bonne journée
Hum de bon matin cela me fait envie. Belle journée. Bises
bon ben je dois m’appeler Cyril lignac car j’ai la même recette transmise de génération en génération
donc forcement je valide !!
comme toi je la prépare à l’avance et je twiste souvent la cuil d’huile par une cuill de beurre fondu pour le goût
délicieuse et inratable rigolo j’y pensais hier et puis j’ai changé de menu
à bientôt (en février) bonne journée à tous les3
ou c’est lui qui s’appelle comme moi 🙂
Les gaufres sont top, les crêpes doivent l’être aussi!!!