Nouvelle idée de wok saine mais pour autant délicieuse !
L’on a pour habitude (moi la première !) de faire des wok aux crevettes ou au poulet.
Mais au cabillaud cela fonctionne aussi très bien, la preuve avec cette recette 😉
Je me suis inspiré d’une recette Weight Watchers pour le réaliser et l’on s’est vraiment régalés !
Le poisson est impeccablement bien cuit, et ces saveurs nous titillent toujours les papilles.
Accompagné de nouilles de riz noires, c’était vraiment très bon…
Wok de cabillaud au lait de coco
Un wok tout
sain et vraiment délicieux !
4.10 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: ail, cabillaud,
gingembre, lait de coco, miel, oignon, poivron rouge, safran,
tomates concassées
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 500 g de dos de cabillaud
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 boite de tomates concassées (soit 400 g poids net)
- 20 cl de lait de coco
- 4 pistils de safran
- 2 CàC de gingembre en poudre
- 3 pincées de piment de Cayenne
- 1 CàC de miel
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
-
Eplucher et émincer finement l'oignon.
-
Détailler le dos de cabillaud en tronçons (1 tronçon par personne).
-
Laver le poivron, en retirer les cloisons blanches et les pépins et le détailler en petits dés.
-
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon ensemble pendant 5 minutes.
-
Ajouter les dés de poivron rouge, le gingembre et le piment et laisser revenir sur feu moyen 10 minutes.
-
Verser la boite de tomates concassées, le lait de coco, le miel et le safran.
-
Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
-
Poser les dos de cabillaud sur la sauce dans le wok.
-
Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
-
Servir accompagné de riz ou comme ici de nouilles de riz noires.
Notes :
J'ai
utilisé le lait de coco Kara ainsi que les nouilles de riz noires
Ayam reçus dans ma Dégustabox du mois de Novembre.
Si vous souhaitez découvrir cette
box, profitez de mon bon de réduction de 5€ sur votre 1ère commande
avec mon code : 4WDNM 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Un vrai succès cette petite recette qui a été approuvé par toute la famille merci
Bonjour Evelyne et merci pour votre petit mot par ici 🙂 Vraiment ravie que cette recette vous ait régalé ! Belle journée et à bientôt, Lauren
Un délice à n’en pas douter. Belle journée. Bises
c’est un plat aux saveurs qui me plaisent beaucoup
bonne soirée
joli plat excellent poisson et bonnes épices
une bonne soirée bises
une belle recette de poisson bien parfumée et surement delicieuse, bonne journée
Elle me plait beaucoup ta recette de cabillaud au lait de coco. Je ma met sous le coude. Bisous.
très jolie recette!
bonne journée
Merci pour cette nouvelle recette de poisson. Je suis nulle pour cuisiner le poisson et j’avoue que vos excellentes recettes m’aident bien. Belle journée.
Avec grand plaisir Fanny 🙂 J’espère que celle ci vous régalera ! A bientôt et bonne journée
super appétissant ça me plait beaucoup à retenir merci !