Je me suis dernièrement offert, le moule à 5 cakes longs Guy Demarle.
Je n’ai donc pas attendu bien longtemps avant de l’étrenner !
J’ai donc réalisé une pâte à cake classique que j’ai simplement divisé en 5 😉
Me permettant d’obtenir 5 jolis cakes avec 5 saveurs différentes.
De quoi faire plaisir à tout le monde !
Présentés coupés pour l’apéritif, ces petits cakes feront sensation !
Cakes apéritifs 5 saveurs
Un moule
très pratique pour obtenir 5 jolis cakes aux 5 saveurs différentes
! De quoi épater vos invités 😉
4.70 de
10 votes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: anchois, ciboulette,
emmental, feta, jambon, pesto rosso, pesto verde, poivrons
grillés
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 5
cakes
Ingredients :
Pour la base :
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Version jambon & fromage :
- 1 tranche de jambon
- 20 g d'emmental entier
- 20 g d'emmental râpé
Version anchois & ciboulette :
- 2 anchois au sel
- 20 g d'emmental râpé
- 5 brins de ciboulette
Version courgette/curry & feta :
- 1 CàS de tartinade aux courgettes & curry (marque Bjorg)
- 20 g de feta
- 20 g d'emmental râpé
Version bacon & pesto rosso :
- 1 CàC de pesto rosso
- 2 tranches de bacon
- 20 g d'emmental râpé
Version pesto/poivron & feta :
- 1 CàC de pesto verde
- 1 poivron grillé (acheté en bocal)
- 20 g de feta
- 20 g d'emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
-
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à incorporation.
-
Diviser cette pâte dans 5 récipients.
-
Incorporer dans chaque récipient la garniture en détaillant à chaque fois en dés la viande ou le légumes.
-
Déposer le moule 5 cakes longs sur une plaque en aluminium perforée.
-
Répartir chaque préparation dans une empreinte.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si
ce moule 5 cakes longs vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 Responses
J adoore ce moule j ai testé votre pâte à cake mais je n ai réussi à faire que quatre cakes bizarre …en tout cas merci pour votre partage
Ces cakes sont très appétissant, on peut s’inviter quand pour les déguster? :p
bises
Des moules bien pratiques pour faire des cakes pour l’apéro ! Tu commences à avoir une belle collection de moules et de recettes qui vont avec.
Bonne journée, bises.
Oui effectivement Marion, je commence à en avoir une belle collection 🙂 Mais c’est un tel plaisir de cuisiner avec ! Bonne journée Marion, bises Lauren
Un délice tes petits cakes 🙂 C’est une bonne idée pour nos apéros.
Bon dimanche
excellents ces cakes aux 5 saveurs, bonne fin de journée
de jolis amuse-boches et de différentes façon de les préparer
une bonne fin de journée bises
une empreinte que j’apprécie beaucoup!!
bon weekend
Extra pour tous les goûts
J’avais eu cette empreinte à la convention de Vannes et je m’en sert beaucoup en salé comme en sucré et toujours un succès. Belle journée. Bises
Trop chouette ce moule et tes cakes sont délicieux
bises
j’ai aussi 3 moules ainsi
je les trouve hyper pratiques pour le salé comme le sucré :format idéal pour faire des tranches
chouettes cakes apéro bravo bon week end
très sympa ces versions vraiment