Nouvelle idée de gratin, gourmand, complet et équilibré !
Le genre de gratin que l’on adore, et qui fait un peu mieux passer les légumes tels que les brocolis 😉
Loulou n’est pas difficile, n’empêche tous ce qui est choux, il a un peu plus de mal (alors que ce n’était pas le cas avant !).
Bref, ses goûts évoluent, mais je ne m’avoue point vaincue !
Et dans ce gratin, avec de la saucisse de Montbéliard dedans, c’est passé quasiment inaperçu 🙂
Gratin de pâtes brocolis & Montbéliard
Un
délicieux gratin bien complet comme je les aime !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, brocolis, crème
de soja, emmental, saucisses de Montbéliard
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 250 g de pâtes
- 1 tête de brocolis
- 1 saucisse de Montbéliard
- 20 cl de crème de soja
- 1 gousse d'ail
- emmental râpé
Instructions :
-
Détailler le brocolis en fleurettes. En couper un peu les pieds.
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Les laver à l'eau froide.
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Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
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Les passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, et réserver.
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Hacher finement la gousse d'ail.
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Détailler la saucisse de Montbéliard en rondelles, puis recouper chaque rondelles en deux.
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Faire revenir l'ail et les morceaux de saucisse à sec dans une poêle, jusqu'à légère coloration.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les fleurettes de brocolis et le mélange d'ail et de saucisse.
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Verser la crème de soja et mélanger.
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Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
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Recouvrir le dessus d'emmental râpé.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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A très vite…
6 Responses
Voilà un gratin bien réconfortant, nos goûts changent sans cesses, encore plus lorsque l’on est jeune lol
Bisous
pratique les gratins pour faire manger les légumes !
un bon gratin pour se réchauffer, bonne fin de journée
trop bien ce gratin, je regarde demain matin si il y a encore des brocolis chez mon maraîcher sinon je les troque contre du chou-fleur et je mettrai mes diots ramenées par mon fils avec. Belle fin de journée. Bises
joli gratin et de bons ingrédients
une bonne journée bises
un bon gratin!
bonne journée