Il fait un froid de canard, alors les recettes réconfortantes sont de sortie !
Après la carbonade flamande, c’est une recette d’un tout autre registre que je vous propose.
Un bon petit curry végétarien et plein de saveurs et de douceur qui a réchauffé nos papilles !
Composé de carottes et de patates douces, et relevé par du citron vert et du lait de coco (entre autre), c’était un délice 😉
Servi avec un peu de riz, une assiette colorée qui nous a régalé !
Curry de légumes
Un plat de
légumes bien réconfortant, un joli moment à la dégustation !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, carottes, citron
vert, concentré de tomates, cumin, échalote, lait de coco, patate
douce, pâte de curry rouge
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
2 heures
heures
Temps total :
2 heures
heures
25 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g de carottes
- 350 g de patates douces
- 2 citrons verts (l'on utilisera que le jus)
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 30 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 25 g de pate de curry rouge
- 2 CàS de concentré de tomate
- 1/2 CàS de cumin en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 poignée de noix de cajou torréfiées (facultatif)
Instructions :
-
Eplucher les carottes et la patate douce.
-
Les détailler en petits morceaux et réserver.
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Pelez et émincer les échalotes.
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Peler et hacher les gousses d'ail.
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Faire revenir ail et échalotes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
-
Y ajouter les légumes, réduire le feu et couvrir.
-
Prélever le jus des 2 citrons vert et le verser dans un saladier.
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Y ajouter la pâte de curry rouge et le concentré de tomate et mélanger.
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Verser le lait de coco et mélanger à nouveau.
-
Verser ce mélange dans la sauteuse contenant les légumes.
-
Ajouter le cumin et 10 cl d'eau.
-
Couvrir à nouveau et laisser mijoter pendant 2 heures environ, en mélangeant régulièrement.
-
Les légumes doivent être fondants.
-
Parsemer de noix de cajou torréfiées et servir accompagné de riz ou de semoule.
Notes :
Source d'inspiration : Gourmand
Magazine
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
Un grand classique que l’on peut décliner à loisir ! On adore à la maison !
Bonne journée, bises.
Au top, il me faisait tellement envie que la il mijote, la cuisine est déjà bien parfumé j’ai hâte!!
Merci Céline ! J’espère que cela vous aura régalé 🙂 A bientôt et bonne soirée, Lauren
Très beau curry, il donne envie, et cette couleur j’adore, merci Bonne soirée.
une recette vegétarienne bien appétissante, bonne fin de journée
c’est un plat qui plairait à mon grand garçon!(25 ans!!)
bonne journée
Ça donne envie. A tester rapidement, je l accompagnerais avec un poisson blanc.
Bonne journée. Monik
Merci Monik ! Oui avec un morceau de poisson c’est une excellente idée 😉 Bonne journée !
Une recette végétarienne qui me plaît bien. Bon mardi. Bises
Un de mes plats d’hiver végétariens préférés!!