Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette de moelleux aux myrtilles.
Une recette très rapide à réaliser et qui régalera les petits gourmands en herbes !
Il est bien sûr possible de changer les myrtilles par le fruit qu’il vous plaira 😉
J »ai utilisé les nouvelles empreintes marguerites Guy Demarle, et je trouve le rendu bien joli 🙂
Et si en plus je vous dis que ces moelleux sont sans matières grasses, alors toujours pas séduits ?
Moelleux aux myrtilles
Des
moelleux allégés et rapides à préparer pour un goûter ou une petite
douceur sur le pouce !
3.84 de
6 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: myrtilles
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 12
moelleux
Ingredients :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage blanc
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de myrtilles surgelées
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
-
Incorporer le fromage blanc et le lait petit à petit.
-
Ajouter l'extrait de vanille liquide ainsi que les myrtilles et mélanger brièvement.
-
Verser dans des moules en silicone ici moule marguerites Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat sur le moule, afin que les gâteaux ne gonflent pas trop lors de la cuisson, comme le démoulage s'effectue sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Démouler tièdes et déguster à température ambiante.
Notes :
Si
ce moule 12 marguerites vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
14 Responses
Tout petits mais très gourmands !!
Bonne journée, bises.
trop trop bon j’adore les myrtilles
bonne soirée
Qu’ils sont jolis dans ces petites empreintes! bizz
Voila qui me plait
de superbes moelleux et excellent fruit
bonne fin de journée bises
Le bonheur d’avoir des myrtilles au congélateur….Bisous.
Très sympa ces petits moelleux !
Bonjour Laureen,
Faites vous décongeler les fruits avant de les incorporer à la pâte ?
Belle journée à vous
Bonjour Sandrine, non absolument pas je les incorpore encore surgelés dans la pâte bon weekend Lauren
une gourmandise bien ensoleillée!
bonne journée
De biens beaux moelleux, je suis contente de voir ces empreintes revenir au catalogue elles sont prévues dans ma prochaine commande. Belle journée. Bises
Elles sont vraiment toutes jolies à bientôt Lauren
hum très tentant ça 🙂
Moule au top et ca doit etre super bon. Je retient la recette . Il me reste des groseilles au congel.
Donc merci davoir partagé ce gouter gourmand