Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux myrtilles

Moelleux myrtilles

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette de moelleux aux myrtilles.

Une recette très rapide à réaliser et qui régalera les petits gourmands en herbes !

Il est bien sûr possible de changer les myrtilles par le fruit qu’il vous plaira 😉

J »ai utilisé les nouvelles empreintes marguerites Guy Demarle, et je trouve le rendu bien joli 🙂

Et si en plus je vous dis que ces moelleux sont sans matières grasses, alors toujours pas séduits ?

 

Moelleux myrtilles

Moelleux aux myrtilles

Des moelleux allégés et rapides à préparer pour un goûter ou une petite douceur sur le pouce !
3.84 de 6 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: myrtilles
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de fromage blanc
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de myrtilles surgelées
  • 1 filet d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
  • Incorporer le fromage blanc et le lait petit à petit.
  • Ajouter l'extrait de vanille liquide ainsi que les myrtilles et mélanger brièvement.
  • Verser dans des moules en silicone ici moule marguerites Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat sur le moule, afin que les gâteaux ne gonflent pas trop lors de la cuisson, comme le démoulage s'effectue sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler tièdes et déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule 12 marguerites vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux myrtilles

 

Moelleux aux myrtilles

 

Moelleux aux myrtilles

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

14 Responses

  1. De biens beaux moelleux, je suis contente de voir ces empreintes revenir au catalogue elles sont prévues dans ma prochaine commande. Belle journée. Bises

3.84 from 6 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.