Un plat de pâtes à l’avocat que je voulais réaliser depuis un bon bout de temps.
Après l’avocado toast, ces pâtes à l’avocat font le tour des sites et autres réseaux sociaux.
Il fallait donc que je teste çà pour vous 😉
Et honnêtement, nous avons trouvé ça excellent !
Avec des bonnes pâtes Garofalo, nous avons vraiment passé un délicieux moment.
Même mon petit Louis a adoré çà, alors que ce dernier est sensé ne pas aimer l’avocat !
Pâtes à l'avocat
Une belle
découverte que ces pâtes à l'avocat ! Bien relevées par le citron
vert, on s'est vraiment régalé ! Testez et vous me direz 😉
4.46 de
11 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées,
avocat, citron vert, parmesan
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Equipment
Ingredients :
- 250 g de pâtes Riccioli (Garofalo)
- 2 avocats mûrs
- 1 citron vert
- 20 g d'amandes torréfiées (mélange d'amandes entières et effilées)
- 30 g de parmesan (+ pour saupoudrer)
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Prélever le jus et le zest du citron vert.
-
Dans le bol d'un mixeur, mixer la chair d'avocat avec le jus et un peu des zests du citron vert, le parmesan et les amandes torréfiées.
-
Goûter et ajouter selon votre goût, un peu de zest de citron si vous aimez lorsque cela a du peps.
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Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
-
Les égoutter et les reverser dans la casserole.
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Ajouter le pesto d'avocat et bien mélanger.
-
Servir dans les assiettes.
-
Parsemez d'un peu de parmesan et de quelques amandes avant de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Bonjour, est-ce que c’est un plat qui peut être réchauffé ?
Merci pour votre réponse
Edwige
Bonjour, non je ne le conseille pas 😉 Bonne journée, Lauren
En voilà une bonne idée avec de l’avocat. Je mets sous le coude. Bonne journée. Bises
Simple mais efficace et surtout trop bon avec l’avocat et le citron vert et ce petit croquant avec les amandes. J’en salive. Belle journée. Bises
J’ai envie de manger des légumes en ce moment…et je l’adore déjà ton petit plat gourmand. Bisous.
Une façon originale de cuisiner l’avocat ! Ça change !
Bonne soirée, bises.
Quelle belle recette je note je vais la tester il s’agit de trouver les bons avocats merci.Bonne soirée.
Bonjour Laurence,
Meilleurs vœux, Bonne Année, Bonne Santé !
Pour la recette, je confirme : délicieux, crémeux et réconfortant. J’avais déjà mélangé des pâtes avec de l’oignon rouge et des poivrons poêlés, des épices mexicaines et du guacamole. Cette 2ème version de pâtes à l’avocat m’a plu tout autant. Merci !
Oh je suis vraiment ravie que cette recette vous ai plu et un tout grand merci d’avoir prit le temps de venir me le dire par ici, cela me fait très plaisir ! Ravie de vous avoir régaler et à tout bientôt 🙂 Lauren
ce doit être bien bon et c’est très original
une découverte pour moi
bonne journée
c’est très appétissant!
bonne semaine
très original et très tentant je n’ai pas vu ça passer du tout
merci donc bonne rentrée à Louis