Nouvelle recette de sablés et celle-ci, croyez-moi vaut vraiment le détour.
Des sablés à la poudre d’amande très faciles à réaliser, fondants et friables à souhait, un vrai plaisir à croquer !
Avec les doses notées ci-dessous, vous obtiendrez une centaine de sablés (mais vous pouvez facilement diviser les doses 😉 ).
Cela fait beaucoup je vous l’accorde, mais vous verrez qu’ils n’auront pas le temps de se perdre, et ils se conservent en plus très bien 😉
Vous pouvez si vous le souhaitez, tremper une moitié dans du chocolat fondu.
Je n’ai pas eu le temps de le faire et puis je les trouvais déjà bien jolis comme çà non ?
Sablés à la poudre d’amande
Des sablés à la poudre d'amande on ne
peut plus délicieux. Friables, fondants tout ce que l'on attend
d'un bon sablé maison !
4.29 de
60 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: poudre d'amandes,
sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 100
sablés
Ingredients :
- 700 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 240 g de beurre pommade
- 20 cl d’huile neutre (tournesol pour moi)
- 200 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 CàC de levure chimique
Instructions :
-
Dans le bol d’un robot muni de la feuille (Kitchenaid pour moi), travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
-
Ajouter l’huile et les œufs un par un tout en mélangeant.
-
Incorporer les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit, tout en mélangeant.
-
Finir de travailler la pâte un peu à la main. Elle doit être bien souple.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos mains.
-
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, préalablement recouverte d’une toile silpat.
-
Les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette.
-
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les sablés doivent être joliment dorés.
-
Les laisser tiédir avant de les manipuler et les laisser refroidir sur une grille.
-
A conserver dans une boite en fer.
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent
n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source : Cook
and Goûte
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
23 Responses
super bon
J’ai enfin trouvé LA RECETTE de sablés savoureux et fondant. Milles merci
Oh super Laurence, je suis ravie que ces biscuits vous aient plu 🙂 Très belle année à vous, des bises, Lauren
C’est LA meilleure recette de sablés que j’ai pu faire. Tout le monde a adoré! Je pense la refaire régulièrement pour le plaisir des petits et des plus grand.
Oh je vous remercie Claudia et je suis vraiment heureuse que ces sablés ait régalé toutes votre famille ! Merci d’avoir prit le temps de me laisser votre avis par ici Belle journée et à bientôt, Lauren
Je n’en ferai qu’une bouchée
Je les ai testés il y a 2 jours .Ils figureront désormais sur ma liste de bredeles …<super bons <amitiés Moniqu,,fan de ton blog…
Bonjour Monique ! Je suis vraiment ravie que ces muffins vous ai plu et un tout grand merci d’être venue me le dire par ici 🙂 Belle fin de journée et à bientôt !
très bien pour offrir !
A croquer tes sablés. Meilleurs vœux
Bises
Tout mes vœux également pour cette nouvelle année ! A bientôt !
Ils sont trop bons ceux-là, je fais la même recette. Ici on les appelle sablés pattes de chat et on en trempe la moitié dans le chocolat fondu, délicieux!
Effectivement avec du chocolat fondu c’est juste terrible ! Merci ma Nad !
bonne année à tous les trois avec du renouveau professionnel pour toi !entre autres
Merci Barbara, tous mes vœux également pour cette nouvelle année ! A très bientôt, Lauren
♥♥♥
oui j’espère être en capacité de plus passer cette année bon weekend malgré la pluie !
Je rajoute cette recette à ma liste de bredeles …J’ai testé ,ils sont super bons ,faciles à faire ,d’une grande finesse !
!Merci pour cette recette
.Meilleurs voeux pour 2021 avec plein d’autres recettes . .Monique ,une fan de ton blog !!!!!.
Un tout grand merci Monique, je suis tellement contente que ces biscuits vous ai plu ! Je vous présente également tous mes vœux pour cette nouvelle année et au plaisir de vous relire par ici 🙂
A bientôt Lauren
Ces petits sablés ont du avoir du succès…
de jolis sablés a offrir ou avec un petit café
excellente soirée et un bon réveillon demain bises
ils sont vite partis et je comprends bien pourquoi tellement ils doivent être bons!!
bonne journée
il sont bien réussis
je les aimes bien
bises
ah oui très sympa
pour avoir testé avec le sucre glace en effet ça donne une texture très sablée merci pour cette recette bien appétissante et bonne fin d’année
bon bout d’an comme on dit par ici !