Nouvelle recette de sablés, et oui encore, mais il y en a tellement !
Et puis c’est de saison et nous avons profité des vacances de Loulou pour cuisiner à 4 mains 😉
Mr voulait à toute fin mettre du chocolat sur ses sablés, du coup j’ai cédé à sa demande.
S’en ai suivi une belle pagaille en cuisine, Mr Louis ne faisant pas toujours dans la délicatesse^^
Les sablés ne sont donc pas visuellement les plus réussis, mais ils ont été fait avec tout son cœur…
Et ils étaient excellents, je leur fait donc une petite place par ici, petite trace d’une après-midi pâtisserie avec maman…
Et j’en profite pour vous souhaiter un très Joyeux Noël !
Sablés faciles
Une recette
très facile et rapide à réaliser, idéale pour pâtisser à 4 mains
!
5 de 5 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, sucre
vanillé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
22 minutes
minutes
Portions : 30
sablés environ
Ingredients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 2 CàS de crème fleurette (ou liquide entière)
- 1 pincée de levure chimique
Instructions :
-
Dans le bol du robot muni de la feuille (ou à la main), réaliser une pâte sablée en travaillant le beurre mou avec les sucres.
-
Ajouter la farine, la levure, le sel ainsi que la crème et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien homogène.
-
Filmer la boule et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 170°C.
-
Fariner un plan de travailler et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie.
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Y détailler des formes à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.
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Déposer au fur et à mesure les sablés sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
-
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson.
-
Les laisser complétement refroidir avant de les tremper dans du chocolat fondu et de les customiser come il vous plaira !
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent
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Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
ils sont craquants !
Parfaits pour être réalisés avec des petits! J’ai hâte de pouvoir cuisiner avec ma petite fille!! bizz
de très jolis sablés j’espère que tu as passée un très bon réveillon avec ta famille
une bonne soirée bise
Bonjour Laurence et Joyeux Noël !
Les recettes faites en famille, et surtout avec les enfants, sont toujours belles !
Mon dessert du réveillon était affreux côté esthétique. Mais ma mère et mon frère m’ont pardonnée puisque le goût était très bon et que l’important était le moment partagé lors de la dégustation. Aujourd’hui, je servirai des bûchettes nettement plus jolies (pas bête : le beau dessert quand il fait clair et le moche quand les lumières sont tamisées 😉 ).
Je ferai vos petits sablés pour accompagner un beau chocolat chaud à leur réveil !
Belle journée !
Bonjour et très joyeux Noël a vous aussi effectivement les recettes réalisées à quatre mains sont toujours un vrai moment de plaisir et de partages !
Désolé pour vous pour votre dessert du réveillon et j’espère que celui d’aujourd’hui a été beau visuellement et gustativement ! Très joyeux Noël à vous et à très bientôt Lauren
moi je les trouve très beaux ces biscuits
Bon Noël à vous aussi
Merci Corinette et un très joyeux Noël bises Lauren
bravo à tous les 2 avec le coeur c’est LE principal et si ils sont très réussis
joyeux Noël à tous les 3
Merci Barbara ! Je te souhaite un très joyeux Noël à toi et à tes proches des bises
♥♥♥
merci Lauren