Et oui, à la patate douce, et j’ai envie de dire et pourquoi pas ?
L’on met bien des courgettes dans les gâteaux !
On est d’ailleurs souvent agréablement surpris par ces mariages un peu improbables.
Ce fût le cas avec ce brownie à la patate douce, que j’ai réalisé en version individuelle.
Cette dernière ne lui apporte pas de goût en particulier, mais plus une texture un peu humide 😉
Et pour le côté gourmand, j’y ai glissé quelques Ragusa, des barres fondantes de praliné et de noisettes !
Brownie à la patate douce
Un brownie
original, une version saine et gourmande à la fois !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, huile de coco,
patate douce, poudre de noisettes
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
2 heures
heures
30 minutes
minutes
Portions : 6
brownies
Equipment
Ingredients :
- 200 g de purée de patate douce
- 100 g de sucre roux
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 30 g de farine
- 150 g de beurre de cacahuètes ou de cajou ou d'amande
- 1 CàC de vanille liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 barres Ragusa
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Eplucher et couper la patate douce en rondelles.
-
Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. La patate douce doit être tendre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'y enfoncer facilement.
-
Descendre la température du four à 180°C.
-
Une fois cuites, mixer les rondelles de patate douce en purée.
-
Verser cette purée dans un saladier.
-
Y ajouter le sucre roux et bien fouetter.
-
Y ajouter le beurre de cacahuètes, bien mélanger.
-
Y ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
-
Incorporer enfin la farine, l'extrait de vanille et la fleur de sel.
-
Répartir la préparation dans des empreintes à mini cakes ou dans un moule carré de 20x20cm.
-
Couper en morceaux les Ragusa, et les ajouter sur le dessus.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de vous régaler.
Notes :
Si
ce moule 12 mini cakes vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
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peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
J'ai reçu ces barres chocolatées dans
ma Degustabox du mois de Décembre 😉
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avec mon code 4WDNM.
Source d'inspiration
: Hervé Cuisine
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Bonjour,
Je découvre votre site et j’ai hâte de tester vos recettes bien appétissantes !
Pourrais-je remplacer les barres par du chocolat ? Si oui, chocolat noir ou praliné (je pensais au type « Nestlé Dessert ») ? Quelle quantité me conseillez-vous de mettre ?
Je vous remercie d’avance pour vos réponses.
pourquoi pas en effet !
joyeux Noël à tous les3
Je te souhaite également un très joyeux Noël ! Profitez bien et à très vite Barbara, des bises Lauren
original comme idée!
bonne journée
c’est une très bonne idée
j’ai très envie d’essayer
Est-ce possible de ne pas mettre le sucre ?
Alors, cela aurai été de la butternut je vous aurai dit oui, mais je trouve que la patate douce est moins sucrée, du coup, il me semble nécessaire d’en mettre un petit peu quand même 😉 A bientôt Lauren