Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie à la patate douce

Brownie patate douce

Et oui, à la patate douce, et j’ai envie de dire et pourquoi pas ?

L’on met bien des courgettes dans les gâteaux !

On est d’ailleurs souvent agréablement surpris par ces mariages un peu improbables.

Ce fût le cas avec ce brownie à la patate douce, que j’ai réalisé en version individuelle.

Cette dernière ne lui apporte pas de goût en particulier, mais plus une texture un peu humide 😉

Et pour le côté gourmand, j’y ai glissé quelques Ragusa, des barres fondantes de praliné et de noisettes !

 

Brownie patate douce

Brownie à la patate douce

Un brownie original, une version saine et gourmande à la fois !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, huile de coco, patate douce, poudre de noisettes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Portions : 6 brownies

Ingredients :

  • 200 g de purée de patate douce
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 30 g de farine
  • 150 g de beurre de cacahuètes ou de cajou ou d'amande
  • 1 CàC de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 barres Ragusa

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et couper la patate douce en rondelles.
  • Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson. La patate douce doit être tendre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'y enfoncer facilement.
  • Descendre la température du four à 180°C.
  • Une fois cuites, mixer les rondelles de patate douce en purée.
  • Verser cette purée dans un saladier.
  • Y ajouter le sucre roux et bien fouetter.
  • Y ajouter le beurre de cacahuètes, bien mélanger.
  • Y ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
  • Incorporer enfin la farine, l'extrait de vanille et la fleur de sel.
  • Répartir la préparation dans des empreintes à mini cakes ou dans un moule carré de 20x20cm.
  • Couper en morceaux les Ragusa, et les ajouter sur le dessus.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de vous régaler.

Notes :

Si ce moule 12 mini cakes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
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J'ai reçu ces barres chocolatées dans ma Degustabox du mois de Décembre 😉
Si vous souhaitez la découvrir, profitez d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première box, avec mon code 4WDNM.
 
Source d'inspiration : Hervé Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brownie à la patate douce

 

Brownie à la patate douce

 

Brownie à la patate douce

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. Bonjour,
    Je découvre votre site et j’ai hâte de tester vos recettes bien appétissantes !
    Pourrais-je remplacer les barres par du chocolat ? Si oui, chocolat noir ou praliné (je pensais au type « Nestlé Dessert ») ? Quelle quantité me conseillez-vous de mettre ?
    Je vous remercie d’avance pour vos réponses.

    1. Alors, cela aurai été de la butternut je vous aurai dit oui, mais je trouve que la patate douce est moins sucrée, du coup, il me semble nécessaire d’en mettre un petit peu quand même 😉 A bientôt Lauren

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