Nouvelle recette de tartelettes apéritives !
Et puis je me suis dit, que pour les fêtes, les tartelettes feraient une jolie mise en bouche 😉
Depuis que j’ai investis dans ce moule à tartelettes, les fournées s’enchainent !
En voici donc une nouvelle version parfumée à souhait grâce à la saucisse de Montbéliard…
Tartelettes à la Montbéliard & parmesan
Des
tartelettes toutes simples mais bien parfumées, parfaites pour
votre apéritif festif !
5 de 2 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: parmesan, saucisses de
Montbéliard
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 30
mini tartelettes
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 1 saucisse de Montbéliard
- 1 œuf
- 10 à 15 cl de crème liquide
- parmesan en copeau
Instructions :
-
Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive.
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L'étaler au rouleau et détailler des ronds de pâte à l'aide d'un découpoir de 6mm.
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En foncer les moules à tartelettes. Réserver.
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Détailler la saucisse de Montbéliard en petits dés.
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Les faire revenir dans une poêle à sec jusqu'à ce que les dés commencent à dorer.
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Les répartir sur les fonds de tartelettes.
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Dans un petit bol, fouetter l'œuf entier avec la crème.
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Verser un peu de cet appareil dans chaque tartelettes.
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Déposer dessus un copeau de parmesan.
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Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Les tartelettes doivent être joliment dorées.
Notes :
Si
ce moule à tartelettes vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
une idée joliment parfumée!
bonne journée
Ces tartelettes ne sont pas pour me déplaire…