Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits au citron & fromage frais

Biscuits citron fromage frais

Des biscuits au citron & fromage frais croustillants et moelleux à la fois, au goût légèrement acidulé.

Comme chaque année à cette période, je suis en plein test de biscuits pour mes cadeaux gourmands 😉

A chaque année, de nouveaux biscuits et la cuvée 2020 s’annonce gourmande !

Ces biscuits sont un vrai plaisir à croquer, si bien qu’une fois que l’on commence, il est bien difficile de s’arrêter 😉

Heureusement la recette est généreuse, de quoi tenir un siège !

 

Biscuits citron fromage frais

Biscuits au citron & fromage frais

Des biscuits fondant au bon goût de citron une bien jolie version signée Martha Stewart !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: citron, fromage frais
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 52 minutes
Portions : 30 biscuits environ

Ingredients :

  • 420 g de farine tout usage
  • 230 g de beurre doux ramolli
  • 200 g de sucre blond de canne
  • 90 g de fromage frais ( type Saint-Morêt)
  • ½ CàC de levure chimique
  • 3/4 CàC de gros sel
  • 1 gros œuf
  • 2 CàC de zeste de citron râpé
  • 2 CàS de jus de citron
  • sucre glace

Instructions :

  • Dans un saladier, tamiser la farine avec le levure et le sel.
  • Battre le beurre mou avec le fromage frais et le sucre, au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter l’œuf puis les zestes et le jus de citron.
  • Bien mélanger puis incorporer le mélange de farine et de levure.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille avec un gros embout cannelé (la pâte étant assez dense).
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
  • Pocher les biscuits de la forme désirée (ne pas hésiter à mettre un peu la pâte au micro onde avant de la mettre dans la poche à douille afin de l'assouplir).
  • Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 190°C. Les biscuits doivent être joliment dorés.
  • Les laisser refroidir à température ambiante avant de les saupoudrer de sucre glace.

Notes :

Mes conseils :
Je vous conseille de ne pas mettre toute la pâte d’un coup dans la poche à douille mais d’y aller progressivement.
Choisir le plus gros embout cannelé que vous ayez, la pâte étant très épaisse, cette dernière a beaucoup de mal à passer.
Pour faciliter le passage de la pâte dans l’embout, mettre la pâte un peu au micro onde en puissance minimale juste histoire de la détendre un peu.
Pensez à sortir le beurre quelques heures avant de faire la recette, ce dernier doit être bien ramolli.
Ils se conserveront plusieurs jours dans une boite en fer.
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Matha Stewart
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits au citron & fromage frais

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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