Des biscuits au citron & fromage frais croustillants et moelleux à la fois, au goût légèrement acidulé.
Comme chaque année à cette période, je suis en plein test de biscuits pour mes cadeaux gourmands 😉
A chaque année, de nouveaux biscuits et la cuvée 2020 s’annonce gourmande !
Ces biscuits sont un vrai plaisir à croquer, si bien qu’une fois que l’on commence, il est bien difficile de s’arrêter 😉
Heureusement la recette est généreuse, de quoi tenir un siège !
Biscuits au citron & fromage frais
Des biscuits fondant au bon goût de
citron une bien jolie version signée Martha Stewart !
4.50 de
2 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: citron, fromage
frais
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
52 minutes
minutes
Portions : 30
biscuits environ
Ingredients :
- 420 g de farine tout usage
- 230 g de beurre doux ramolli
- 200 g de sucre blond de canne
- 90 g de fromage frais ( type Saint-Morêt)
- ½ CàC de levure chimique
- 3/4 CàC de gros sel
- 1 gros œuf
- 2 CàC de zeste de citron râpé
- 2 CàS de jus de citron
- sucre glace
Instructions :
-
Dans un saladier, tamiser la farine avec le levure et le sel.
-
Battre le beurre mou avec le fromage frais et le sucre, au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
-
Ajouter l’œuf puis les zestes et le jus de citron.
-
Bien mélanger puis incorporer le mélange de farine et de levure.
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Mettre la pâte dans une poche à douille avec un gros embout cannelé (la pâte étant assez dense).
-
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
-
Pocher les biscuits de la forme désirée (ne pas hésiter à mettre un peu la pâte au micro onde avant de la mettre dans la poche à douille afin de l'assouplir).
-
Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 190°C. Les biscuits doivent être joliment dorés.
-
Les laisser refroidir à température ambiante avant de les saupoudrer de sucre glace.
Notes :
Mes conseils :
Je vous conseille de ne pas mettre
toute la pâte d’un coup dans la poche à douille mais d’y aller
progressivement.
Choisir le plus gros embout cannelé
que vous ayez, la pâte étant très épaisse, cette dernière a
beaucoup de mal à passer.
Pour faciliter le passage de la pâte
dans l’embout, mettre la pâte un peu au micro onde en puissance
minimale juste histoire de la détendre un peu.
Pensez à sortir le beurre quelques
heures avant de faire la recette, ce dernier doit être bien
ramolli.
Ils se conserveront plusieurs jours
dans une boite en fer.
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent
n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source : Matha Stewart
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Juste magnifique ! J’adore !
Merci pour le partage.
Bonne soirée, bises.
De belles gourmandises. Belle soirée. Bises
des biscuits bien parfumés et gourmands, une belle recette pour faire plaisir aux petits te grands gourmands. bonne journée
ils sont très alléchants tes biscuits
je t’en chipe un 😀
bonne fin de journée
merci pour ton gentil renseignement
bises
de jolis biscuits biens parfumés
excellent après-midi bises
de très jolis biscuits!
bonne journée
vraiment originaux sublimes et des saveurs top bravo et merci