Les fêtes approchent et je me doute que vous commencez tous et toutes à réfléchir à vos menus.
Comme tous les ans, je ne cuisinerais pas pour Noël, mais cela ne m’empêche pas d’essayer de vous donner des idées 😉
Et ces pâtes aux Saint Jacques & truffes en sont une !
Un plat plein de finesse et d’excellence, réalisé avec les Spaghettones Garofalo, une des meilleures pâtes au monde.
Quel plaisir que cette association des Saint Jacques et de la truffe !
Une recette pourtant simple et pas compliquée, mais quel bonheur pour les papilles…
Pâtes aux Saint Jacques & truffe
Un plat de
pasta plein de finesse et de saveurs, une belle recette festive
!
3.89 de
9 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
crevettes, échalote, saint jacques, truffes, vin blanc
sec
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 300 g de spaghettones (Garofalo)
- 300 g de Saint Jacques (sans corail ici)
- 10 crevettes
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraiche entière
- truffe râpée
- 20 g de beurre
Instructions :
-
Ciseler finement l'échalote.
-
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
-
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
-
Y faire revenir l'échalote ciselée pendant quelques minutes.
-
Ajouter délicatement les Saint-Jacques et les faire saisir 1 minute.
-
Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en retournant délicatement les Saint Jacques.
-
Ajouter les crevettes ainsi que la crème liquide.
-
Laisser cette dernière réduire en mélanger délicatement.
-
Répartir les spaghettones dans les assiettes.
-
Répartir les Saint-Jacques et crevettes sur les pâtes et napper de sauce.
-
Ajouter enfin la truffe râpée.
-
Servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
9 Responses
de beaux produits dans cette assiette !
un plat de pâtes bien accompagné et trés appétissant. bonne fin de journée
merci pour cette délicieuse assiette ! bises
Quelle tuerie
Ou comment sublimer de simples pâtes.
voilà un plat de pâtes de fêtes en effet
très joli plat et de bons ingrédients
excellent après-midi bises
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
top