Je suis fan de l’association butternut et chorizo, alors autant vous dire que cette tarte m’a régalé !
Elle est pourtant fort simple et a été réalisée sur un coup de tête, avec un restant de butternut rôtie.
Pour le reste elle est vraiment toute simple, et se réalisera rapidement !
Bien évidemment la butternut pourra être remplacée par une autre courge 😉
Mais cette dernière, par son côté un peu sucré est vraiment top !
Tarte au chorizo & butternut
Une tarte
toute simple, dans laquelle l'alliance chorizo et butternut, nous
régale !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, chorizo,
crème de soja, emmental, noix
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 250 g de butternut rôtie
- 60 g de chorizo
- 3 œufs
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 3 poignée d'emmental râpé
- noix
Instructions :
-
Détailler la butternut en fines lamelles (après l'avoir évidée, si vous prenez un morceau avec les graines).
-
En retirer la peau.
-
Disposer ces lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Badigeonner d'huile et parsemer de thym.
-
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
-
Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
-
Eplucher et détailler le chorizo en petits dés.
-
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème de soja.
-
Une fois la butternut cuite, disposer les lamelles sur le fon de tarte.
-
Eparpiller dessus les dés de chorizo, puis parsemer d'emmental râpé.
-
Recouvrir de l'appareil à base d'œufs.
-
Parsemer de noix concassées.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent
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A très vite…
3 Responses
une association bien tentante!!
bonne journée
une tarte originale qui me plait beaucoup
bonne journée
bonne journée