Ah là là c’est biscuits ! De la gourmandise à croquer !
Nous arrivons dans la période d’avant Noël, et même si cette année, ce dernier sera un peu particulier, on garde quand même les bonnes habitudes !
Et qui dit Noël, dit Biscuits et sablés en tout genre, pour nous mais aussi pour offrir à mes proches…
Alors me voilà partie dans toute une série de tests, et l’on commence fort avec ces biscuits au chocolat signés Pierre Hermé.
Signés d’u si grand nom de la pâtisserie Française, il était évident que nous allions nous régaler !
Et ce fût bel et bien le cas 🙂
La fleur de sel est vraiment l’élément indispensable à ces biscuits si croquants et fondants à la fois.
Si vous aimez le chocolat, alors vous allez vous régaler !
Biscuits au chocolat & fleur de sel {Pierre Hermé}
Les
meilleurs biscuits au chocolat testés jusqu'à présent ! Des vraies
merveilles 😉
4.72 de
7 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate,
cassonade, chocolat noir, extrait de vanille, fleur de
sel
Temps de préparation :
2 heures
heures
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
11 minutes
minutes
Temps total :
2 heures
heures
36 minutes
minutes
Portions : 40
biscuits environ
Ingredients :
- 155 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 180 g de farine
- 30 g de cacao non sucré en poudre
- 5 g de bicarbonate
- 155 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 3 g de fleur de sel (Le Guérandais)
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
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Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
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Tamiser la farine et la cacao au dessus d'un saladier et mélanger.
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Dans le bol du kitchenaid muni de la feuille, travailler le beurre pommade avec les sucres, la fleur de sel et l'extrait de vanille.
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Verser le mélange de farine et de cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat.
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Faire tourner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (attention à ne pas trop mélanger si vous le faite à la main).
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Former 3 boudins de 5 cm de diamètre (4 boudins de 2 cm de diamètre dans la recette originale).
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Les envelopper de film alimentaire et les entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
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Au bout de ce temps, Préchauffer le four à 170°C.
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Préparer une plaque de cuisson allant au four et une toile silpat.
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Détailler les boudins en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
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Disposer les rondelles au fur et à mesure sur la toile silpat en les espaçant bien.
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Enfourner pour 11 minutes de cuisson à 170°C.
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Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, c'est normal, ces derniers vont très vite durcir, même si ils doivent conserver du moelleux.
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Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
9 Responses
Des petits biscuits bien sympathiques pour les amateurs de chocolat !
Bonne soirée, bises.
Forcément si c’est signé le chef Hermé, on ne peut qu’apprécier
Cette petite pointe de fleur de sel me plait beaucoup
bises
bon début !
Hummm, ils sont certainement « affreusement » bons ces biscuits. Ils me font gravement de l’oeil. Bisous
merci pour ces jolis biscuits ! bises
idéal pour mon café!
bonne journée
Comme ils sont bons ces biscuits !!!
je comprends que vous vous soyez régaler, j’en ai l’eau à la bouche
à tester de toute urgence
je mets aussi de la fleurs de sel dans mes sablés bretons (galettes) top