Un gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella plein de fondant et de saveurs.
J’aime cuisiner ces petites ravioles qui se prêtent à de multiples recettes !
Je les ai associé aux poireaux, étant en pleine saison de ce dernier et adorant çà 😉
L’on obtient un gratin plein de fondant et bien complet, vraiment des plus savoureux.
Une recette à garder bien précieusement et à refaire !
Gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella
Un gratin très fondant et plein de
réconfort, un régal à refaire assurément !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
mozzarella, poireaux, ravioles
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 paquet de ravioles (soit 4 plaques de ravioles)
- 4 blancs de poireaux
- 20 cl de crème liquide allégée à 4%
- 1 boule de mozzarella
- 1 noisette de beurre
Instructions :
-
Retirer la première peau et laver les poireaux sous l’eau froide.
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Les émincer finement puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre, à la manière d’une fondue.
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Pendant ce temps, faire cuire les ravioles suivant les indications du paquet.
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Les égoutter délicatement les ravioles étant très fragiles.
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Les verser dans la sauteuse contenant la fondue de poireaux, puis ajouter la crème liquide et mélanger délicatement.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Répartir la préparation dans un plat à gratin (ou des plats individuels comme ici) et y répartir la mozzarella, préalablement détaillée en tranches.
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Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être gratiné.
-
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 Responses
Je la fais pour la 2eme fois et c’est très bon.
Merci beaucoup, cela me fait vraiment plaisir bonne journée et à bientôt ! Lauren
Bonjour.Je cuisine les ravioles avec des courgettes et du saumon fumé (recette de rachelcuisine).Votre plat me tente beaucoup !Par quel fromage pourrais-je remplacer la mozzarela,mon mari n ´étant pas fan ? Merci pour toutes vos bonnes idées .
Bonjour, vous pouvez la remplacer tout simplement pas un peu d’emmental râpé 😉 je sais aussi qu’ils font maintenant des mélanges de fromages râpé, cela pourrai tout aussi bien convenir 😉 Après je ne sais pas quel fromage aime Mr, mais du chèvre aussi pourquoi pas 😉 Bonne journée, Lauren
Je suis comme toi Lolo, j’adore cuisiner ces petites ravioles, tellement bon, surtout revenu à la poêle .. miam
En tout cas ton gratin me met l’eau à la bouche
bisous
coucou j’adore les ravioles alors gratinées, je me régale d’avance, bisous
J’adore les ravioles et le poireau !
Le plat qu’il me faut! J’ai hâte de tester! bizz
Une recette que j’ai déjà réalisée mais sans pré cuisson des ravioles. Belle soirée. Bises
un bon gratin avec des poireaux bien appétissant. bonne journée
j’aime beaucoup les ravioles, je me serais régalée
bonne semaine
super ce gratin
bises
Une idée bien sympa ! J’aime les ravioles mais je ne sais jamais comment les cuisiner…
Bonne journée, bises.