Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée pour cuisiner la butternut !
Vous le savez, il s’agit de ma courge favorite, alors je la décline sous toutes ces formes 😉
La voici donc, sous la forme de petits paillassons, autrement dit sous la forme de galettes.
Et ces dernières ont fait un tabac, en guise de repas du soir accompagnées très simplement de jambon.
Mais, l’on commence à penser aux fêtes de fin d’année, et ces dernière seront parfaites en guise d’accompagnement pour votre viande ou poisson !
Ici aromatisées avec des épices cajun, une superbe découverte, que je compte bien réutiliser d’ici peu…
Paillassons de butternut & épices cajun
Une idée
d'accompagnement originale, à déguster très simplement un soir de
semaine, mais qui sera également parfaite pour un accompagnement de
plat de fêtes !
5 de 3 votes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, épices
cajun
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
paillassons environ
Ingredients :
- 1/2 courge butternut
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1 CàC d'épices cajun (ou curry, ras-el-hanout etc.)
- huile d'olive
Instructions :
-
Retirer le centre de la butternut.
-
La détailler en tronçons pour faciliter l'épluchage. En retirer la peau.
-
La râper finement.
-
Dans un saladier, mélanger la butternut râpée avec les œufs, la farine et les épices.
-
Former des galettes avec vos mains de la taille voulu (le mélange colle beaucoup au doigts, c'est normal (si vous le souhaitez, vous pouvez fariner un peu vos mains avant de former les paillassons. Je ne l'ai pas fait.).
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Faire chauffer 1 beau filet d'huile d'olive dans une poêle.
-
Y faire saisir à feu assez fort les paillassons pendant 5 minutes en les retournant.
-
Baisser le feu sur feu doux et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. (Attention à bien surveiller la cuisson et à les retourner souvent, les paillassons ont tendance à colorer très vite).
-
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
-
Servir chaud avec l'accompagnement que vous désirez.
Notes :
Ces
paillassons peuvent sans problème se préparer en avance. Les
emballer une fois cuits dans une feuille de papier aluminium et
faire réchauffer au four.
Source d'inspiration
: Maxi Cuisine
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
9 Responses
Une délicieuse recette – j’ai customisé avec des cèpes séchés et « regonflés » à l’eau, un peu de parmesan et du piment d’espelette en plus des épices cajun – fameux !
Bonjour Catherine et merci pour votre retour sur cette recette ! Vraiment ravie que l’ayez apprécié et vos petits arrangements sont top, cela devait être délicieux ! Bonne journée, Lauren
merci pour ces délicieuses galettes ! bises
des belles galettes de courge, une belle idée pour faire aimer ce légume d’hiver, bonne journée
Une façon originale de cuisiner la butternut ! Cette courge se marie très bien avec les épices et notamment cajun.
Bonne journée, bises.
Jolie association que celle-ci. Butternut et épices cajun, je suis fan vraiment. Tes paillassons sont tentants. Bisous Lolo. Belle journée à toi 😉
c’est aussi une très bonne idée pour accompagner une volaille, merci pour cette idée !
comme ce doit être bon
voilà une belle idée
bonne journée
une jolie idée bien appétissante!!
bonne journée