Envie de réconfort dans votre assiette, alors vous êtes au bon endroit !
Ce crozetto au cidre & saucisse de Montbéliard, est un vrai plat doudou comme j’aime à les appeler.
Nous adorons cette saucisse de Montbéliard, avec son goût fumé si caractéristique, alors forcément nous nous sommes régalé 😉
Le crozetto se réalise sur le même principe que le risotto, sauf que l’on utilise des crozets à la place du riz arborio.
C’est tout simple et franchement délicieux !
J’ai remplacé le vin blanc sec habituel par du cidre, et franchement c’était top !
Avec plein de comté dedans, mama que c’était bon…
Crozetto au cidre & Montbéliard
Une version
de crozetto terriblement réconfortante et goûteuse, un vrai plaisir
!
4.58 de
7 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouillon de
légumes, cidre, comté, comté râpé, crème liquide, crozets, oignon,
saucisses de Montbéliard
Portions : 3
personnes
Ingredients :
Pour le crozetto :
- 150 g de crozets
- 2 saucisses de Montbéliard
- 15 cl de cidre doux
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 70 cl de bouillon de légumes
- 50 g de comté râpé
- 10 cl de crème liquide (allégée possible)
- 2 CàS d'huile d'olive
Pour les tuiles :
- 3 petites poignées de comté râpé
Instructions :
Préparer le crozetto :
-
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon.
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Réaliser un bouillon de légumes en faisant chauffer 70 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
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Détailler une saucisse de Montbéliard en petits dés et l'autre en rondelles.
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Dans une sauteuse, faire suer l'oignon et les gousses d'ail haché dans l'huile d'olive.
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Ajouter les dés de saucisses de Montbéliard et laisser revenir 5 minutes.
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Ajouter les crozets et laisser chauffer 2 minutes supplémentaires en mélangeant.
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Verser le cidre doux, et attendre que ce dernier se soit complétement évaporé.
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Verser une louche de bouillon.
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Attendre que cette dernière ai été complétement absorbée, avant d'en verser une autre louche.
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Procéder ainsi jusqu'à ce que les crozets soient cuits.
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Pendant ce temps, faire revenir à sec dans une poêle, les rondelles de Montbéliard pendant 10 minutes sur feu moyen. réserver.
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Une fois les crozets bien cuits, ajouter dans la sauteuse les rondelles de saucisse de Montbéliard et mélanger.
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Ajouter la crème liquide ainsi que le comté râpé et mélanger intimement.
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Servir bien chaud surmonté d'une tuile de comté.
Préparer les tuiles de comté :
-
Préchauffer le four à 200°C
-
Préparer une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
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Déposer dessus un emporte pièce de forme ronde.
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Déposer dedans un peu de comté râpé dans le cercle.
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Renouveler l'opération 2 fois, en retirant le cercle à chaque fois.
-
Enfourner les ronds de comté râpé ainsi obtenu environ 7 à 8 minutes à 200°C.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
Excellent, avec saucisse de Morteau détaillée en petits morceaux, à défaut de saucisses de Montbéliard ! Merci beaucoup pour ce partage de recette !
Super ! Ravie de vous avoir à nouveau régalée avec cette recette ! La saucisse de Morteau fonctionne tout aussi bine ! A bientôt ! Lauren
Super recette, de-li-cieux!! Merci!!
Bonjour ! Je suis ravie que cette recette vous ai plu ! Merci pour votre petit mot et bonne journée, Lauren
un plat façon risotto bien sympa, bonne journée
un très joli plat je ne doute pas que vous avez dus vous régalez
très bon après-midi bises
Un bon plat de saison avec des crozetto cela change. Bisous.
trop bon j’en ai l’eau à la bouche
Trop bon cette version. J’ai vu une recette de crozetto au vin rouge sur un site de cuisine. Je me laisserai bien tenter. Belle journée. Bises
J’imagine le régal!!