Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau léger aux pommes

Gâteau léger pommes

Si vous voulez vous faire plaisir sans trop culpabiliser et profiter des belles pommes de saison, voilà un gâteau qui devrait vous plaire.

Un gâteau très simple et rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien 😉

Parfumé à la cannelle et avec une touche de rhum, il a un délicieux petit goût de reviens-y !

Il est qui plus est tout moelleux, un joli moment gourmand et sain à la fois 🙂

 

Gâteau léger pommes

Gâteau léger aux pommes

Un gâteau tout léger et gourmand quand même, pour assouvir sainement une envie de sucré !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, pépites de nougatine, pommes, rhum, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 1 yaourt nature (ou à la vanille)
  • 1 CàC de cannelle
  • 120 g de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 20 g de pépites de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter la levure, la cannelle, le rhum et les pépites de nougatine. Mélanger intimement.
  • Peler, épépiner et détailler les pommes en lamelles (ou en quartiers selon votre préférence).
  • Ajouter les lamelles de pommes à la préparation précédente et mélanger afin de bien enrober toutes les pommes.
  • Verser le tout dans un moule à manquer en silicone (ici le moule marguerite Guy Demarle).
  • Déposer une toile silpat sur le moule.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau léger aux pommes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 Responses

  1. Mes filles et moi on adore ! Au deuxième essai je l’ai fait sous forme de tartelettes individuelles (8 en tout quand même). C’est beaucoup mieux que des tartines pour le petit déjeuner (surtout si on mettait du Nutella !). La prochaine fois j’essaie avec de la farine semi-complète

    1. Bonjour Laure, très bonne idée le format en tartelettes et en effet en guise de petit déjeuner c’est très cgouette et bien plus sain 😉 Merci d’avoir pris le temps de enir me donner votre avis par ici, et bonne fin de dimanche ! Lauren

  2. Les gâteaux aux pommes ont en général toujours du succès alors nulle doute que le tien devait être délicieux. Je vais regarder si j’ai tout et hop en cuisine. Cela me fera une belle publication pour mon blog dans laquelle je penserai bien évidemment à mettre un lien vers ta recette. Belle soirée.Bises

  3. Bonjour Lolo ; j’ ai bien lu il faut mettre une feuille silpat sur le moule pour faire cuire ? Je n’en ai pas ; que se passe – t-il si je fais cuire sans ? Merci bonne journée

    1. Bonjour, alors j’ai mis une toile de silpat dessus pour éviter qu’il ne gonfle trop à la cuisson, démoulant avec ce moule mon gâteau sur l’envers 😉 si vous utilisez un moule classique ce n’est pas nécessaire ! Bonne journée !

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