Voici un gratin de pâtes au jambon & cheddar, bien complet et au combien savoureux.
Les soirées sont de plus en plus courtes, et j’aime à trouver du réconfort dans mes plats.
Les gratins de pâtes j’adore, cela me rappel mon enfance…
Cette version bien fondante et croustillante grâce à sa couche de chapelure parfumée au thym, est un vrai régal…
Gratin de pâtes au jambon & cheddar
Un gratin bien fondant et gourmand,
un plat très réconfortant !
5 de 4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: cheddar, crème de
soja, jambon, thym
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 250 g de pâtes
- 4 tranches de jambon blanc
- 200 g de cheddar
- 20 cl de crème de soja (ou de crème liquide allégée ou non)
- 30 g de chapelure
- thym séché
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire cuire les pâtes en les laissant 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
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Pendant ce temps, détailler le jambon blanc en dés et 140g de cheddar en dés également.
-
Détailler le restant de cheddar en lamelles.
-
Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le thym.
-
Egoutter les pâtes et les verser dans un saladier.
-
Ajouter les dés de jambon, les dés de cheddar ainsi que la crème de soja.
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Bien mélanger.
-
Verser ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
-
Recouvrir du restant de fromage et de chapelure.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C jusq’à ce que le dessus soit bien gratiné.
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A très vite…
7 Responses
un gratin que toute la famille peut apprécier, bon mercredi
j’imagine le délice..
un bon plat dont petits et grands se régaleront sans hésitation
un délice réconfortant
bises
c’est bon ça !
hummm un bon gratin doudou qui réconforte!!! bisous
Ton gratin me donne faim…
réconfortant en effet bonne journée à tous les 3